Выбрать правильную цветовую гамму для современной кухни – задача не из легких. Здесь нужно учитывать размеры и планировку комнаты, освещение, стиль всего помещения в целом, и конечно, ваши личные предпочтения.
Любителям благородной строгости наверняка понравятся кухни в темных тонах. Использование материалов черного, шоколадного, темно-зеленого оттенков автоматически делает кухонный гарнитур элегантным и визуально более дорогим.
Темные цвета лучше всего выглядят в дизайне просторной и хорошо освещенной кухни. Но если у вас площадь ограничена и естественного освещения немного, то не стоит ими злоупотреблять – кухня может получиться тесноватой и мрачной. Чтобы этого избежать, можно выбрать контрастный гарнитур с введением светлого оттенка.
Белый цвет – это беспроигрышный универсальный вариант, который всегда хорошо смотрится в дизайне интерьера. Он поможет визуально расширить небольшую кухню и впишется в абсолютно любое стилевое решение.
Сочетание белого цвета с натуральными мягкими оттенками – коричневым, серым, бежевым, как на примере ниже, поможет создать уют на кухне.
А яркие детали контрастных цветов в сочетании с белым сразу превращают обычную кухню в концептуальное пространство.
Если пастельные цвета и классические варианты сочетаний кажутся вам простоватыми, а душа требует ярких красок, то этим обязательно нужно воспользоваться!
Например, желтый цвет довольно часто дополняет черно-белые дизайны, так как идеально создает ощущение солнечного света и поднимает настроение.
Красный цвет не только пробуждает аппетит, но и прекрасно вписывается в интерьеры стиля хай-тек.
А оттенки зеленого цвета в сочетании с натуральными материалами идеально будут идеально смотреться на кухне в стиле эко.
Хочется совместить сразу несколько цветов? Так тоже можно! В этом случае стоит остановиться на их приглушенных тонах, например, как на этом фото.
Таким образом, выбор цветовой палитры для кухонных гарнитуров и мебели очень разнообразен и вариативен. Все представленные в материале проекты вы можете найти и заказать на сайте Mr.Doors.