Найти тему

Оладьи из кабачка. Просто, полезно и очень вкусно!

В поисках интересных и, в то же время, простых рецептов, вспомнила блюдо из детства.

Когда надоедает привычная еды, типа макарон, котлет и сосисок, и хочется порадовать семью чем-то интересным, на помощь приходят рецепты от бабушки)

Итак, делюсь с вами простым рецептом, с использованием минимума ингредиентов.

Оладьи из кабачков.

Для приготовления этого шедевра вам понадобится:

1 Кабачок

2 Яица 2шт

3 Мука 6 ст.л.

4 Свежая зелень (укроп/петрушка)

5 Соль/перец

6 Чеснок/лук

7 Сметана (для подачи)

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и убрать лишние внутренности.

Затем натираем кабачок. Советую на мелкой терке, для создания более однородного теста.

Далее к кабачка добавляем 2 куриных яйца, муку, соль и перец, тертый чеснок и лук нарезанный мелкими кусочками.

Все это тщательно перемешиваем.

Дополнительно добавляем мелконарезанную свежую зелень.

И снова все перемешиваем.

Далее разогреваем сковороду (желательно с толстым дном).

Смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто, формируя красивые оладьи нужного размера.

Далее обжариваем наши оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

По готовности снимаем их с огня и подаем со сметаной и свежезаваренным чаем.

Оладьи получаются нежными, очень вкусными и полезными.

Приятного аппетита.