В поисках интересных и, в то же время, простых рецептов, вспомнила блюдо из детства.
Когда надоедает привычная еды, типа макарон, котлет и сосисок, и хочется порадовать семью чем-то интересным, на помощь приходят рецепты от бабушки)
Итак, делюсь с вами простым рецептом, с использованием минимума ингредиентов.
Оладьи из кабачков.
Для приготовления этого шедевра вам понадобится:
1 Кабачок
2 Яица 2шт
3 Мука 6 ст.л.
4 Свежая зелень (укроп/петрушка)
5 Соль/перец
6 Чеснок/лук
7 Сметана (для подачи)
Способ приготовления:
Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и убрать лишние внутренности.
Затем натираем кабачок. Советую на мелкой терке, для создания более однородного теста.
Далее к кабачка добавляем 2 куриных яйца, муку, соль и перец, тертый чеснок и лук нарезанный мелкими кусочками.
Все это тщательно перемешиваем.
Дополнительно добавляем мелконарезанную свежую зелень.
И снова все перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду (желательно с толстым дном).
Смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто, формируя красивые оладьи нужного размера.
Далее обжариваем наши оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.
По готовности снимаем их с огня и подаем со сметаной и свежезаваренным чаем.
Оладьи получаются нежными, очень вкусными и полезными.
Приятного аппетита.