Найти тему
Твой друг

Свекровь ненавидела невестку, пока та не показала характер

Эта история произошла с моими близкими родственниками несколько лет назад и является поучительной и даже примерной для каждой свекрови, прочитавшей мою статью

Это был конец 80-х . Оля родом из маленького провинциального городка и окончив там 11 классов с золотой медалью, поехала поступать в один из Московских техникумов . После лекций она подрабатывала продавцом в магазине, где и познакомилась со своим будущим мужем Славой. Смотря на их молодые фотографии я улыбалась. Они были невероятно красивой парой. Родители Оли в Славе души не чаяли и принимали с распростертыми объятиями, как родного сына, а вот мама Славы Олю сначала просто недолюбливала, считая, что девочка из деревни, чьи родители всю жизнь трудились в колхозе не ровня ее сыну. Спустя 2 года отношений, молодые радостно объявили о предстоящей свадьбе и скором пополнении в семействе, что просто привело в бешенство новоиспеченную свекровь. Первое время ВГ настаивала на аборте и грозилась оставить сына без наследства, а Оля просто недоумевала, чем же она так не угодила маме и предпринимала новые попытки сближения.

Скандал вылился в то, что мама Славы поставила ультиматум:

"Выбирай: или обеспеченная жизнь со мной, либо нищее существование с Ольгой. Что она за невеста такая, приехала с глуши, ухватилась за Москвича с пропиской, а что бы удержать еще и забеременела! Не такой судьбы я тебе желала. Уедешь с ней в совхоз и будешь всю жизнь коровам хвосты крутить"

Слава не колеблясь выбрал Олю, а мама даже не пришла на свадебное торжество. Холодная война длилась несколько лет. Валентина Геннадьевна конечно возобновила общение с сыном, а вот Олю и родившегося у нее сына избегала, продолжая науськивать Славу.

"Совсем ты исхудал, не кормит тебя твоя жена, готовить даже наверное не умеет!"

"Сережа то совсем на тебя не похож, твой ли сын то он вообще"

"А почему Оля не работает, сына можно в ясли отдать и идти на завод, все равно не умеет больше ничего. Сидит на твоей шее"

Отношения Оли и Славы стали портиться, потому что он метался от своей семьи к маме по первому ее зову, чувствуя вину за то, что она нервничает. Валентина Геннадьевна регулярно жаловалась сыну на здоровье, ища предлоги задержать его на подольше. Бывало, он оставался у нее ночевать, а Оля всю ночь ждала его возвращения в общежитии. И никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы ВГ не заболела по настоящему. В начале 2000, после полученной травмы, у свекрови началась гангрена ступни. Слава проявил себя странным образом, начав крепко выпивать, вместо того, что бы помогать маме с лечением и реабилитацией, а Оля, сжалившись над одинокой женщиной бросила все свои силы на поиски лучших врачей и попытки помочь. Она неустанно обзванивала ведущих хирургов, вела переговоры с зарубежными специалистами, но сохранить ступню не удалось. Свекровь тяжело переживала наступившую инвалидность и отсутствие сына рядом, а ситуация продолжала ухудшаться. Спустя пару месяцев после операции начала пропадать чувствительность в ноге до самого колена. Позже Врачи сообщили о заражении крови. Что бы сохранить остаток ноги и спасти свекровь Оля нашла контакты врачей из США, и собрав необходимую сумму (пришлось разменять квартиру ВГ в центре города на однушку в Бутово, продать машины и часть семейных ценностей), повезла свекровь в штаты.

К сожалению лечение не дало необходимых результатов и ногу сохранить так и не удалось, но удалось спасти жизнь, которая едва не оборвалась из за обычного ржавого листа железа. Всю реабилитацию, освоение протеза и лечение Оля была рядом со свекровью, отвезя сына к своим родителям. Слава все это время неуёмно выпивал, в следствии чего лишился работы. Финал этой истории можно назвать счастливым лишь для некоторых ее членов. Оля привела Славу в чувства, ВГ смирилась с инвалидностью и кажется смягчилась к Оле, после пережитого, и одна Оля, с вымотанными нервами не обрела душевного спокойствия. Вся эта история длилась около года. Ее без конца дергал пьющий Слава, свекровь, которую теперь устраивало хоть чье внимание, лишь бы не оставаться одной, родители, которые почти год воспитывали Сережку и это изменило ее до неузнаваемости. Однажды, в разговоре с родителями она сказала о том, что глубоко несчастлива, но бросить тех, кто в ней нуждается не может.

Мораль этой истории в том, что порой, когда беда стучится в дом- помогают те, от кого ты этой помощи не ждешь. Те, кого ты ненавидел и обижал долгие годы забывают все дурное и самоотверженно борются за тебя, прогоняя горести.