Найти тему

Правильное питание.

Все мы хотим выглядеть стройными, красивыми, но чтобы этого достичь, необходимо следить за своим питанием.

В этом нам поможет правильное питание.

Для каждого человека количество калорий рассчитывается индивидуально и у каждого своя сумма калорий на день.

Интервальное голодание.

1500 кал; жиры 41; углеводы 146; белки 74

Стандартные продукты, в наибольшей степени характерные для этой диеты:

· Фрукты (сухофрукты, ягоды, свежевыжатые фруктовые соки, ананас, манго, яблоко)

· Молочные продукты (творог, сливочное масло, кефир, сыры, сметана, йогурт, молоко)

· Мясо и яйца (яйца, куриное филе, семга, свинина, креветки, треска, говядина, хек)

· Овощи и бобовые/фасоль (свекла, шпинат, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, шампиньоны, чечевица, салат)

· Орехи и злаки (грецкие орехи, мюсли, кукурузные хлопья, хлеб, фунчоза, коричневый рис, киноа)

Интервальное голодание направлено на резкое сокращение количества потребляемых калорий, на протяжении нескольких дней в неделю, при этом потребление калорий в остальные дни сохраняется на нормальном уровне. Со временем такой режим питания должен привести к снижению вашего аппетита и косвенно поспособствовать уменьшению веса, что произойдет за счет результативного дефицита калорий.

Плюсы диеты:

· Данный вид диеты подходит для долгосрочного соблюдения и не наносит вреда здоровью, поскольку он позволяет людям нормально питаться на протяжении большего количества дней в течение недели, нежели голодать, в то же самое время достигая своих долгосрочных целей в плане снижения веса.

· Интервальное голодание очень полезно в случае нарушения восприимчивости к инсулину, так как может способствовать снижению уровня сахара в крови, тем самым сокращая риск развития диабета второго типа.

Минусы диеты:

· После окончания так называемых разгрузочных дней вы можете испытывать огромное желание обьесться.

· Эти диеты не подходят людям, страдающим диабетом, а также тем, кто принимает лекарственные средства для лечения повышенного артериального давления.

Высокобелковое низкоуглеводное питание.

1500 кал; жиры 51; углеводы 115; белки 152.

Стандартные продукты, в наибольшей степени характерные для этой диеты:

· Фрукты (банан, ягоды, яблоко зеленое, помело, груша, грейпфрут, мандарин, лимон)

· Молочные продукты (творог, кефир, йогурт, молоко (обезжиренные))

· Мясо и яйца (яйца, филе курицы и индейки, кальмары, атлантическая треска, тунец, вырезка свинины и говядины)

· Овощи и бобовые/фасоль (салат, огурец, кабачок, стручковая фасоль, нут, красная фасоль, морковь, цветная капуста)

· Орехи и злаки (грецкие орехи, фундук, овсяная крупа, гречневая крупа, киноа, булгур, перловая крупа, овсяные отруби)

Прием по замене углеводов белком в качестве средства для быстрого снижения веса известен уже достаточно давно. Эта диета следует тем же принципам, что лежат в основе кетодиеты, но при этом не так строго ограничивая потребление углеводов.

Плюсы диеты

· Употребление продуктов, богатых белком, способствует более длительному ощущению сытости.

· Последователи этой диеты также могут обнаружить у себя снижение уровня холестерина в крови.

Минусы диеты

· Если у вас имеются факторы риска значительного повышения уровня холестерина в крови, тогда такой стиль питания может привести к увеличению холестерина ЛПНП («плохого холестерина»). Это происходит из-за высокого содержания насыщенных жиров в продуктах питания, богатых белком.

· Начиная подобную диету, не упускайте из виду тот факт, что изменение баланса потребляемых вами питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности (углеводов, белков, жиров), пока ваше тело приспосабливается к такого рода сдвигам, может вызвать ряд побочных эффектов, аналогичных тем, которые характерны для кетодиеты, таких как головная боль, усталость и раздражительность.

Средиземноморское питание.

1500 кал; жиры 43; углеводы 191; белки 93.

Стандартные продукты, в наибольшей степени характерные для этой диеты:

· Фрукты (сухофрукты, ягоды, груша, яблоко, мандарины, дыня, ананас)

· Молочные продукты (творог обезжиренный, греческий йогурт, сыры, сметана)

· Мясо и яйца (семга, камбала, филе курицы и индейки, дорадо, креветки, свинина и говядина вырезка)

· Овощи и бобовые/фасоль (болгарский перец, шпинат, баклажан, помидоры, нут, фасоль, чечевица, кукуруза)

· Орехи и злаки (фундук, кукурузная крупа, киноа, макароны, мюсли, кускус, рис, хлеб)

Средиземноморская диета очень хорошо подходит людям с повышенным содержанием липидов в крови и тем, кто относится к группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования отчетливо демонстрируют, что у приверженцев средиземноморской диеты резко снижаются риск развития проблем с сердцем, а также частота случаев возникновения острых сердечных приступов. Эта диета характеризуется богатым содержанием свежих продуктов, среди которых можно обнаружить фрукты и овощи, рыбу, цельные злаки. При этом в ней значительно ограничены вредные жиры и полуфабрикаты.

Плюсы диеты:

· Меню средиземноморской диеты славится высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина, что, в свою очередь, заметно влияет на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

· Эта диета отличается высоким содержанием антиоксидантов.

Минусы диеты:

· Для достижения наилучших результатов в снижении веса рекомендуется сочетать эту диету с умеренными физическими нагрузками.

Еда
6,93 млн интересуются