РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
- Желатин.
- Холодная вода — 1/4 стакана.
- Кофе — 1-1/2.
- Сахар — 1/4 стакана + 2 ст. л.
- Взбитые сливки — 1/2 стакана.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю добавить желатин и холодную воду, дать постоять 1 минуту.
- Добавьте кофе и 1/4 стакана сахара. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Налейте в четыре кофейные кружки получившуюся смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
- В большой миске взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавить оставшийся сахар, взбить до образования жестких пиков. Подавать с желатином. При желании можно украсить растворимым кофе или кофейными зернами.
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:
- 1 стакан молока.
- 1/4 стакана карамельного сиропа.
- 1 чайная ложка коричневого сахара.
- 2 чашки кофе.
- Взбить сливки.
Приготовление:
- В кастрюлю добавьте сахар, молоко и карамельный сироп, перемешайте. На небольшом огне нагрейте смесь в течение 4-5 мин, постоянно взбивая.
- Разлейте кофе в 2 чашки. Добавьте в каждую получившуюся смесь и смешайте. Сверху каждую кружку залить взбитыми сливками и добавить карамельный сироп.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/