ЧЕРНЫЙ КОФЕ
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки молотого кофе.
- 1 чайная ложка молотого корицы.
- Кружка горячей воды (200 градусов).
Приготовление:
- Смешайте молотый кофе и корицу в небольшой миске.
- Пересыпьте в воду. Дайте настояться около 5 минут.
- Процедите напиток в кружку.
КОФЕ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе.
- 1 чайная ложка коньяка.
- 1 ломтик лимона.
- Сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Поместите молотый кофе в кофеварку и добавьте сахар. Налейте воду в отдельную кастрюлю, доведите ее до кипения и добавьте в кофеварку. Поставьте тару на плиту. Доведите жидкость до кипения.
- Как только появится пена, выключите огонь и подождите, когда пенка опустится. Затем включите огонь на минуту. Вылейте приготовленный кофе в чашку. Добавьте 1 чайную ложку коньяка и ломтик лимона. Смешайте напиток и подавайте к столу.
КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого кофе.
- 4 стручка кардамона.
- Горячая вода.
Приготовление:
- Добавьте кофе и кардамон в кофейник или френч-пресс.
- Залейте нужным количеством воды и дайте настояться в течение 4 минут.
- Кофе готов к употреблению.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/