Простой в приготовлении рецепт, получится абсолютно у каждого!
Чизкейк - кажется один из самых знаменитых, на данный момент, десертов.
Он есть во всех кафе, ресторанах, кофейнях!
Его вариаций просто море!
И готовить мы будем незамысловатый шоколадный чизкейк с «Орео»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творожный шоколадный сыр (400 гр)
- сливки 33% (200 гр)
- сахар (150 гр)
- яйцо куриное (2 шт)
- печенье юбилейное (шоколадное - 300гр)
- сливочное масло 82% (100 гр)
- печенье «Орео» (шоколадный вкус)
(Все ингредиенты указаны на форму 20 см)
- Приступаем к приготовлению нашего чизкейка. Сначала мы включаем духовку на 220 градусов (верх/низ), чтобы она разогрелась полностью.
- Юбилейное шоколадное печенье (300 гр) измельчаем блендером в мелкую крошку, и добавляем в него растопленное сливочное масло (100 гр), и хорошо перемешиваем массу.
- В разъемную форму выкладываем получившееся «тесто» и столовой ложкой распределяем его по форме, делаем так же бортики (5 мм - будет достаточно). Ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.
- В миску выкладываем творожный сыр (400 гр) и добавляет к нему сахар (150 гр). Хорошо все перемешиваем! Так же добавляем яйца (2 шт) и снова все перемешиваем. Не взбиваем! А аккуратно перемешиваем, лучше это делать силиконовой лопаткой. После - добавляем в нашу массу сливки 33% (200 гр) и лопаткой аккуратно смешайте, чтобы не образовалось пузырьков в массе!
- На этом этапе можно покрошить печенье Орео «Шоколадный вкус» в начинку маленькими кусочками!
- Далее в нашу разогретую духовку ставим форму с «тестом» на 10 минут (220 градусов - верх/низ).
- Через 10 минут достаём форму, выливаем в нашу форму начинку и ставим обратно в духовку (220 градусов) и включаем конвекцию - так чизкейк должен стоять 15 минут, после убавляем температуру до 110 градусов (конвекция) и печём ещё 1 час 20 минут.
- Выключаем духовку, но не открываем ее!
Готовому чизкейку даём остыть в закрытой духовке, чтобы он не треснул!
Когда чизкейк остынет, можно украсить его оставшимися печеньками «Орео».
Советы по приготовлению:
- сыр, масло и яйца лучше достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
- творожный сыр брала сразу шоколадный - «Violette», если его нет, то можно взять обыкновенный творожный и смешать его с какао
- форму лучше использовать разъемную, либо просто кольцо для выпечки
Если понравился рецепт, ставь 👍🏻
И подписывайся на канал!