Найти тему
Васина Еда

Шоколадный чизкейк с «Орео»

Простой в приготовлении рецепт, получится абсолютно у каждого!

Чизкейк - кажется один из самых знаменитых, на данный момент, десертов.

Он есть во всех кафе, ресторанах, кофейнях!

Его вариаций просто море!

И готовить мы будем незамысловатый шоколадный чизкейк с «Орео»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творожный шоколадный сыр (400 гр)
  • сливки 33% (200 гр)
  • сахар (150 гр)
  • яйцо куриное (2 шт)
  • печенье юбилейное (шоколадное - 300гр)
  • сливочное масло 82% (100 гр)
  • печенье «Орео» (шоколадный вкус)

(Все ингредиенты указаны на форму 20 см)

-2
  1. Приступаем к приготовлению нашего чизкейка. Сначала мы включаем духовку на 220 градусов (верх/низ), чтобы она разогрелась полностью.
  2. Юбилейное шоколадное печенье (300 гр) измельчаем блендером в мелкую крошку, и добавляем в него растопленное сливочное масло (100 гр), и хорошо перемешиваем массу.
  3. В разъемную форму выкладываем получившееся «тесто» и столовой ложкой распределяем его по форме, делаем так же бортики (5 мм - будет достаточно). Ставим в холодильник, пока будем готовить начинку.
  4. В миску выкладываем творожный сыр (400 гр) и добавляет к нему сахар (150 гр). Хорошо все перемешиваем! Так же добавляем яйца (2 шт) и снова все перемешиваем. Не взбиваем! А аккуратно перемешиваем, лучше это делать силиконовой лопаткой. После - добавляем в нашу массу сливки 33% (200 гр) и лопаткой аккуратно смешайте, чтобы не образовалось пузырьков в массе!
  5. На этом этапе можно покрошить печенье Орео «Шоколадный вкус» в начинку маленькими кусочками!
  6. Далее в нашу разогретую духовку ставим форму с «тестом» на 10 минут (220 градусов - верх/низ).
  7. Через 10 минут достаём форму, выливаем в нашу форму начинку и ставим обратно в духовку (220 градусов) и включаем конвекцию - так чизкейк должен стоять 15 минут, после убавляем температуру до 110 градусов (конвекция) и печём ещё 1 час 20 минут.
  8. Выключаем духовку, но не открываем ее!
-3

Готовому чизкейку даём остыть в закрытой духовке, чтобы он не треснул!

Когда чизкейк остынет, можно украсить его оставшимися печеньками «Орео».

Советы по приготовлению:

  • сыр, масло и яйца лучше достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
  • творожный сыр брала сразу шоколадный - «Violette», если его нет, то можно взять обыкновенный творожный и смешать его с какао
  • форму лучше использовать разъемную, либо просто кольцо для выпечки

Если понравился рецепт, ставь 👍🏻

И подписывайся на канал!