Найти тему
Книга рецептов

Баклажаны на зиму

Сегодня я вас порадую заготовкой на зиму из баклажан.Рецепт очень вкусный и,при поедании,от такой закуски оторваться совершенно невозможно.Если выставить их на праздничный стол,то они уйдут в улёт,как показывает практика.Так что не поленитесь и сделайте себе на зиму такую вкуснятина.
Сегодня я вас порадую заготовкой на зиму из баклажан.Рецепт очень вкусный и,при поедании,от такой закуски оторваться совершенно невозможно.Если выставить их на праздничный стол,то они уйдут в улёт,как показывает практика.Так что не поленитесь и сделайте себе на зиму такую вкуснятина.

Перед началом заготовки баклажаны можно предварительно выскочить в подсоленной воде в течении 30 минут.На 1 литр воды нужно 1ст.л. соли.И тогда из них выйдет вся горечь.Хотя сейчас многие сорта не горчат.

Ингредиенты:

Баклажаны-750гр,

Помидоры-750гр,

Перец сладкий(красный)-500гр

Лук-500гр,

Масло растительное-80мл,

Сахар-2ст.л.с горкой

Соль-2ст.л.без горки

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны на средние кусочки.Точно также нарежьте сладкий перец.Лук порежьте крупными полукольцами.Помидоры нарежьте крупными дольками.

Делать нарезку овощей вы можете по своему усмотрению .Но мне кажется,что крупными кусочками получается по вкуснее.

Затем добавьте соль,сахар, растительное масло и перемешайте.Поместите овощи в чашу мультиварки и включите режим тушения на 1,5 часа.За это время вы успеете помыть и простерилизовать банки.

Если вы будете готовить в кастрюле,то сначала доведите до кипения на среднем огне,помешивая,а затем убавьте огонь до маленького и тушите 1.5часа

Готовые овощи переложите в банки вместе с выделившимся соком.Закрутите крышками и переверните горлышком вниз.Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.Затем переставьте на хранение в свои закрома.Такой салат замечательно хранится при комнатной температуре .

Удачных вам заготовок!

Приятного аппетита!😘

Еда
6,93 млн интересуются