Всем привет ! Только, что приготовила вареники с разными начинками. Первая это свиной фарш с жаренным луком и квашенной капустой, вторая это картофельное пюре, жареный лук и маринованные грибы.
Для теста нам понадобится. Стакан воды, добавляем 1 яйцо.
2 столовые ложки растительного масло.
Соли пол чайной ложки.
3 стакана муки.
Замешать тесто, положить в пленку и в холодильник на 20-30 минут. Тесто получается очень хорошее, просто шикарное.
Для первой начинки нам понадобится. Обжариваем 4 шт. крупного лука.
Добавить квашеной капусты примерно полтора стакана. Всё потушить до полу готовности на маленьком огне под крышкой. Добавить столовую ложку сливочного масла.
Переложить в миску, слегка остудить, и добавить гр 300-400 фарша.
Всё перемешать соль, перец по вкусу. У меня фарш соленый, капуста тоже соленая, я соль не добавляла.
Вторая начинка. Картофельное пюре (без молока, на сливочном масле) 1,5 стакана смешать с жаренным луком примерно 3-4 шт.
Маринованные грибы чуть больше пол стакана, мелко порезать.
Тщательно перемешать.
Тесто раскатать, вырезать большие кружочки (больше чем на пельмени). Выложить начинку в центр кружка. И залепить.
Получаются вот такие красавцы.
Готовые полуфабрикаты я складываю на доску посыпанную мукой или доску оберните пищевой пленкой, прилипать не будут. Замораживаю в морозильники.
Небольшой бонус для своих читателей. Соус который наша семья просто обожает. Две столовых ложки хреновины (домашняя)
1,5 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны. Из специй можно добавить красной паприки и пол ложки аджики, тем кто любит по острее.
Приятного аппетита!
Подавать можно с чем угодно, вареники получаются на столько вкусными, что можно проглотить с тарелкой. ))
Подписывайтесь на канал, если хотите!