Приветствую вас, дорогие читатели.
Шаурму любят многие. Ее легко приготовить или купить, и еще проще съесть. Но сколько тысяч раз вы говорили/слышали/думали, что шаурма вредная? А сколько раз задумывались, что именно в ней плохого и вредного?
Давайте разбираться! :)
Итак, проведем разбор "гвоздя" этой статьи. Составляющие шаурмы:
- Лаваш
- Мясо, приготовленное на вертиле, либо, как я готовлю, запеченное
- Огурцы, помидоры, зелень
- Соус из сметаны, чеснока, трав и кефира
Состав может отличаться, потому что вариаций приготовления шаурмы, как минимум миллиард. Но в общем, это всегда какие то овощи, мясо, соус и лаваш.
Витамины, белки, клетчатка, полезные бактерии– состав нормальной шаурмы!
Так что из этих ингридиентов вредно, друзья? :)
Надеюсь, вы со мной согласитесь, что ничего вредного нет. Да это даже хороший вариант обеда.
Кстати, самый лучший и полезный способ приготовления мяса как раз такой как в шаурме– на вертиле! Во первых: стечет лишний жир. В отличие от жарки, в этом случае мы избавляемся от жира, а не добавляем его с маслом. Во вторых: все полезные составляющие никуда не денутся, как это происходит при варке.
Хочу сделать очень важную оговорку! Я говорю о нормальной шаурме, сделанной дома или в хороших местах (будь то точки с шаурмой или рестораны). Если вы видите или знаете, что ее делают из больных собак и испорченных продуктов, то само собой она будет вредной! (Извините за грубый пример, но он максимально близок к нашим реалиям)
Обязательно пишите в комментариях свое мнение, а также любите ли вы шаурму. Подписывайтесь на мой канал и узнавайте всякие интересности о здоровье и человеческом организме.