Найти в Дзене
Бытовые лайфхаки

Борщ, самый красный рецепт с маленькими хитростями

Оглавление

Сколько рецептов попадалось мне под руку, а сколько советов было, но никогда не получался борщ у меня настолько насыщенным, настолько красным и вкусным, как по рецепту, который я вам сейчас расскажу. А в конце будут маленькие секреты, которые точно помогут исправить ситуацию, если что-то пойдет не так.

Итак, начнем)

1. Ингредиенты

Для нашего супа нам понадобятся:

  • мясо (любое, но в этот раз я варила говядину на кости, но также часто и курицу практикую) - количество зависит от мяса и предпочтений
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • капуста свежая - 1/4 кочана небольшого размера
  • картофель - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.

остальные ингредиенты пропишу в подразделе секреты, т.к. они нужны при необходимости.

2. Приготовление

  • Далее варим мясо. К сожалению, это самый долгий процесс, хотя опять же зависит от вида мяса. Бульон можно варить и заранее, просто потом достать его из холодильника. Итак, сначала просто опускаем в воду мясо, варим до готовности и вытаскиваем его.
  • Затем, обжариваем мелко нарезанную морковку с луком, томатную пасту и отправляем в кастрюлю.
  • После, трем на терке свеклу, и отправляем в кастрюлю. Кстати, я покупаю уже вареную свеклу и тоже тру ее на терке и отправляю в кастрюлю. Очень удобно и цвет не вываривается из свеклы.
  • Далее отправляем туда же картофель, нарезанный кубиками.
-2
  • В конце, когда уже картофель почти готов, отправляем в наш суп нашинкованную капусту.
  • Добавим соли и специй и пробуем на вкус.
  • Мясо можно разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
  • Общее время готовки (без варки мяса) составит минут 30-40.
-3

Красный, вкусный, насыщенный БОРЩ готов. Приятного всем аппетита.

P.S.

Ну а если, не получилось желаемого эффекта, то вам наверняка помогут мои маленькие хитрости:

3 Секрета:

  1. Варить мясо можно не сразу целиком, а уже предварительно разрезав его по кусочкам, тогда и не обязательно его вытаскивать, просто добавлять все ингредиенты к нему и варить дальше.
  2. Если не получилось желаемой красноты борща, то я добавляю в суп томаты в собственном соку, по вкусу это никак не испортит его, а вот цвета точно придаст.
  3. Если хочется придать супу кислоты, можно добавить совсем немного лимонной кислоты (на кончике чайной ложки), это также поможет сохранить насыщенный цвет свеклы, либо использовать квашенную капусту вместо свежей.

Ну вот и все, успехов).