Сколько рецептов попадалось мне под руку, а сколько советов было, но никогда не получался борщ у меня настолько насыщенным, настолько красным и вкусным, как по рецепту, который я вам сейчас расскажу. А в конце будут маленькие секреты, которые точно помогут исправить ситуацию, если что-то пойдет не так.
Итак, начнем)
1. Ингредиенты
Для нашего супа нам понадобятся:
- мясо (любое, но в этот раз я варила говядину на кости, но также часто и курицу практикую) - количество зависит от мяса и предпочтений
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- капуста свежая - 1/4 кочана небольшого размера
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
остальные ингредиенты пропишу в подразделе секреты, т.к. они нужны при необходимости.
2. Приготовление
- Далее варим мясо. К сожалению, это самый долгий процесс, хотя опять же зависит от вида мяса. Бульон можно варить и заранее, просто потом достать его из холодильника. Итак, сначала просто опускаем в воду мясо, варим до готовности и вытаскиваем его.
- Затем, обжариваем мелко нарезанную морковку с луком, томатную пасту и отправляем в кастрюлю.
- После, трем на терке свеклу, и отправляем в кастрюлю. Кстати, я покупаю уже вареную свеклу и тоже тру ее на терке и отправляю в кастрюлю. Очень удобно и цвет не вываривается из свеклы.
- Далее отправляем туда же картофель, нарезанный кубиками.
- В конце, когда уже картофель почти готов, отправляем в наш суп нашинкованную капусту.
- Добавим соли и специй и пробуем на вкус.
- Мясо можно разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
- Общее время готовки (без варки мяса) составит минут 30-40.
Красный, вкусный, насыщенный БОРЩ готов. Приятного всем аппетита.
P.S.
Ну а если, не получилось желаемого эффекта, то вам наверняка помогут мои маленькие хитрости:
3 Секрета:
- Варить мясо можно не сразу целиком, а уже предварительно разрезав его по кусочкам, тогда и не обязательно его вытаскивать, просто добавлять все ингредиенты к нему и варить дальше.
- Если не получилось желаемой красноты борща, то я добавляю в суп томаты в собственном соку, по вкусу это никак не испортит его, а вот цвета точно придаст.
- Если хочется придать супу кислоты, можно добавить совсем немного лимонной кислоты (на кончике чайной ложки), это также поможет сохранить насыщенный цвет свеклы, либо использовать квашенную капусту вместо свежей.
Ну вот и все, успехов).