Положа руку на сердце, скажу вам так – захотелось мне покушать лапши. Лапшу быстрого приготовления. Всегда покупал что-то из разряда «нашего отечественного», я думаю вы сообразили, о чем идет речь.
Но решил попробовать что нить восточного происхождения. Попробую я, а вам только расскажу и покажу. А показать хочу, так как есть некоторые «косяки» от производителя SEN S…Y. А в конце «апгрейд» от меня!
Приобрел рисовую лапшу WOK, под кисло-сладким соусом с чесноком и кунжутом, за 97 рублей. Хорошо звучит, не правда ли?! А вот в названии уже идет не состыковка с действительностью- но о ней позже.
Описание на коробке, тоже несет огромное количество информации. Но после вскрытия коробочки – сразу понимаешь, что если ты хочешь есть эту лапшу, то носи с собой китайские палочки или вилку.
Да, вы правильно поняли - производитель не побеспокоился о том, что б их туда положить! Если честно не знаю, но возможно китайцы носят с собой эти атрибуты. Надо загуглить – интересный вопрос?)
Ну ладно – покажу что же внутри. В коробке у нас рисовая лапша, пакетик с соусом и вот о чем я говорил в начале АРАХИС – а в названии заявлено кунжут! Как же так?! Видно что-то пошло не так- слабенькое такое оправдание, да))).
Что же заварим- лапшу. Делаю все как написано, заливаю кипяченой водой до уровня (вот тут он есть - не соврали). И оставляю на 3 минуты- запарится.
Время прошло, сливаю воду как указано. Закладываю в лапшу соус и тщательно перемешиваю и в конце добавил уже не кунжут, а АРАХИС (хорошо, что он дробленый).
Буду пробовать…….
Что могу сказать, начну со вкусовых качеств. Как на мой вкус – лапша заварилась отлично, 3 минуты самое то. Очень не хватило соуса, я думаю так грамм 30 еще надо добавить. Чеснок я не почувствовал, и скорее всего не хватило до полной картины КУНЖУТА!
Еще скажу по поводу описания на коробке «Это готовый обед- приятное решение для деловых и активных людей». Полностью не про эту лапшу. Ведь если вы хотите перекусить что бы дальше работать и не думать «ЧТО БЫ ЕЩЕ СЪЕСТЬ???» у вас не получится. Просто легкий перекус вам обеспечен и все!
Я вам рассказал свое мнение, а вам уже решать. Если хотите просто заморить червячка то пожалуйста, а если нет, то что-то надо брать посерьезнее!
Я решил эту проблему быстро, благо я был дома и смог эту лапшу «апгрейдить» и добавил жареной курицы. Сначала замариновал ее в соевом соусе и кунжутном масле.
Хороший момент есть в том, что эту лапшу можно покупать и «апгрейдить» дома с добавлением чего угодно. Начиная от курицы – как сделал это я, а также добавить говядину, свинину. Да и чего там – морепродукты тоже в путь!!!
И еще не мало важный момент, тратить на это не так много денег, если бы это было в ресторане. Да и времени максимум минут 20-30
А какие вы едите ланч боксы быстрого приготовления? И если что-то «апгрейдили» – поделитесь, будет очень интересно почитать!