Доброе время суток, мои дорогие друзья! Я желаю всем именно всего доброго, несмотря на нелестные и даже оскорбительные комментарии в мой адрес. Это мой принцип в жизни, всем все прощать.
Но высказывать своё мнение я всегда буду, и как реагировать, тоже решать буду я. Хотя я никого конкретно не оскорбляла, и если писала то, что некоторым не нравится, то только лишь в ответ на комментарии.
Я такой же человек со своим мнением и характером и отнюдь не претендую на «святость» и я не картина, чтоб всем нравится.
Сегодня в комментариях прочла переписку двух моих давних читателей, и только из уважения к ним, я пишу то, что сейчас пишу. Возможно, это будет несколько в грубой форме, но уж простите, как говорится сами напросились. Вот их комментарии.
Уважаемые Сергей п. и Алена С! К вашему наверное удивлению, муж меня не выгнал, я спустя 2 месяца пребывания в Беларуси вернулась в Италию к своему любящему и любимому мужу, где и нахожусь в данный момент.
В ваших головах наверное даже и мысли не могло возникнуть, что решение поехать на автобусе в аэропорт приняла именно я из-за любви к своему мужу, мне не хотелось, чтобы он ночью ехал расстояние почти в 500 км туда и столько же обратно.
Да, это обычная человеческая забота о близком мне человеке! Видимо, вам это неведомо, исходя из ваших комментариев. Ведь это элементарно просто и объяснимо, мне проще было поехать на автобусе ночью прямо до аэропорта, не претерпевая никаких неудобств.
К тому же мне было интересно как это все произойдёт, чтобы потом, возможно, посоветовать такой путь моим друзьям, знакомым. Уж такой я любознательный человек.
Муж был категорически против, но я его убедила в разумности данного решения. Так что все ваши умозаключения мимо. Что касается комментариев Алёны.
Да, действительно, у меня диагностировали онкологическое заболевание, именно в Беларуси мне поставили точный предполагаемый мною ранее диагноз и провели радикальное лечение. После чего я пошла работать в крупную медицинскую организацию.
Пишу для Вас эти подробности только потому, что Вы мне кажетесь адекватным человеком, чтобы Вы поняли и в следующий раз не писали таких умозаключений. Если Вы чего-то недопонимаете или не знаете, это вовсе не значит, что я вру и такого не может быть.
Работала я сейчас в организационно-методическом отделе врачом-методистом, куда стекается вся информация обо всем происходящем в здравоохранении достаточно крупного региона, на территории которого есть абсолютно все медицинские службы, отделения, больницы разных профилей.
Вы верно отметили, что мне никак нельзя было контактировать с больными, а работать надо было для достижения еще одной цели. Именно поэтому я выбрала эту должность в данное время.
Информация была ежедневно, как говорится «я держала руку на пульсе» обо всех значимых событиях здравоохранения. Так как я ранее много лет работала здесь же заместителем главного врача, то работу всех структур я знаю отлично. Поэтому ориентироваться мне было легко.
Лично я в спецодежду не одевалась и конкретно к таким пациентам не подходила. Уж где Вы взяли, что я работала в инфекционном отделении, я не знаю.
Но я ежедневно участвовала в видеоконференциях, где обсуждались все насущные проблемы и как вы понимаете, первой была ситуация с ковид. Была ежедневная информация врачей о больных, о тяжести течения, о тактике их ведения и лечения. Офис, в котором я работала, находится на территории больницы и входит в ее структуру.
Кроме того, живя в Беларуси, где нет практически никаких ограничительных мер, не обязательно работать в больнице для того, чтобы видеть инфицированных и больных ковид, они повсюду, рядом с тобой.
То и дело приходит информация, что с тем, с кем ты вчера общался, сегодня заболел пневмонией и у него положительный результат на ковид. Это все происходит на твоих глазах, а не где-то там.
Я общалась с коллегами и друзьями, которые мне рассказали, что и как было весной, как они переболели и как некоторые болеют сейчас. На моих глазах инфекционная больница заполнилась за неделю полностью, писались приказы о перепрофилировании других стационаров под ковидных больных, и мне ужасно констатировать, что скорость этих изменений была очень высока.
Всего лишь за считанные дни ситуация резко изменилась. На данный момент болеют очень близкие мне люди, некоторые из них в реанимации. И я не знаю, чем это закончится для них и для меня.
Поэтому Ваши умозаключении о падении рейтинга моего канала снова мимо. Не судите по себе. Я пищу о ковиде лишь только потому, что я мало сказать, в гневе. Страдают и гибнут люди, а остальным, кого это не коснулось, плевать. Будь моя воля, эти люди за свои поступки ответили бы по всей строгости.
Да, и для ещё большей ясности, я имела вескую для меня причину устроиться на работу, отмечу лишь, что это не был материальный мотив. А то как всегда, Вы домыслите за меня.
Я привыкла всегда решать за себя сама, несмотря на наличие мужа или кого-либо рядом. Мой принцип всегда: «На других надейся, но и сам не плошай». Как показал мой жизненный опыт, это очень даже правильный принцип.
Про Италию почти не писала, потому что последние два месяца здесь не жила, а я привыкла писать достоверную информацию, только о том, что сама видела, испытала и так далее.
На этом я заканчиваю и очень надеюсь, что я смогла вам объяснить доходчиво, а вы меня правильно поняли. Я действительно желаю всем здоровья и добра, но чувство справедливости у меня обострено в силу происходящих событий, поэтому реагировать на идиотов я буду и дальше так, как считаю нужным.
Люди действительно неадекватны, да и системы тоже, в чем я в эти дни ещё раз убедилась. Театр абсурда. О своём личном опыте теперь уже в Италии, я обязательно расскажу.
Сергей и Алена, прошу не держать на меня зла, если я вас обидела, но вы неправы, увы. А тем, кто хочет общаться, я предлагаю подписаться на мой канал. До скорых встреч!