В нашей семье все любят этот суп! И есть за что 😉 его вкус всегда получается насыщенным, сливочно-сырным. От такого супа никогда не откажется даже ребёнок сладкоежка!
Рецепт супа очень простой и каждый сможет его приготовить, ведь потребуется не так уж много ингредиентов.
Что нужно для приготовления:
- 4 средние картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний помидор
- 1 половина куриной грудки
- 100-150 гр сливочного плавленого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нам понадобится средняя кастрюля и 1,5 литра воды.
Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на небольшие куски, опустите в воду для супа и поставьте на средний огонь.
За это время натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте и поставьте обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Пока морковь с луком обжариваются, нарежьте картофель кубиками.
После закипания воды и снятия пены от курицы, забросьте в кастрюлю картофель.
После того, как лук и морковь стали золотистого цвета, нарежьте помидор кубиками и забросьте его к готовой зажарке.
Жарьте помидор 5 минут вместе с зажаркой, до мягкости, в конце добавьте измельчённый чеснок и выключите огонь.
За 10-15 минут варки картофель будет уже почти готов. Смело отправляйте зажарку к картофелю в суп и добавьте соль по вкусу.
Теперь можно добавить сливочный сыр и варить помешивая ещё 5 минут до полного растворения сыра.
Вуаля, ваш суп готов!
Время приготовления такого супа не займёт больше 30 минут!
Это очень быстрый, простой и очень вкусный рецепт супа!