Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я мама троих детей, поэтому приходится все время думать чем же накормить своих домочадцев. Как всегда на помощь приходит интернет 😉
Нашла один замечательный рецепт теста на пиве. Мы с мужем не являемся поклонниками пива, но как-то заглянули к нам друзья, приехавшие из Астрахани, привезли рыбы и конечно пива. Вот лежит в холодильнике пара бутылок светлого пива и место занимает и вообще ни к чему. Решила испробовать рецепты теста на пиве. Сегодня готовила пирог. В планах приготовить блины на таком тесте. Вот делюсь с вами.
Нужно взять следующие продукты:
Для теста: маргарин – 200 г.; пиво – 200 мл.; соль – 0,5 чайной ложечки; мука – около 500 г. Для начинки: капуста – 500 г.; луковица; морковь – 3 шт.; 2 яйца; масло растительное.
Насыпаем в чашку муку, добавляем натёртый на терке маргарин, все перетираем в крошку. Затем добавляем пиво и соль, замешиваем тесто. Тесто по консистенции получается эластичным и упругим.
Тесто нужно убрать в холодильник на час. У меня тесто готовилось с вечера, мне так было удобно. Потому что вся семья была дома и приглядеть было кому за маленькой.
Утром я приготовила начинку, потушила капусту с морковью и луком и принялась за приготовление самого пирога.
Тесто нужно проколоть вилкой. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Все! Готово! Наливаем чай и пробуем.
Дети сказали тесто очень вкусное и просят приготовить из него пирог с яблоками. Чтож, будем пробовать.