Найти в Дзене
Домашний островок

Спагетти под соусом Карбонара вариант простого и вкусного ужина.

Добрый день, сегодня хочу поделить нетрадиционным вариантом приготовления спагетти под соусом "Карбонара". Этот рецепт лет семь назад где то подсмотрела моя сестра. С тех пор мы всей семьей готовим по нему. Спагетти под соусом "Карбонара" это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • репчатый лук 2 средних по размеру головки ( я ни в одном рецепте не встречала, чтобы в соус добавляли лук. Но поверьте с ним соус получается безумно вкусным намного вкуснее чем без него)
  • Сливки 10% - 400 мл.
  • Сырокопченый бекон - 150-200 грамм
  • Сыр ( в идеале пармезан, но не у всех он к сожалению бывает поэтому подойдет любой))
  • Спагетти - на 4 порции
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  • Отвариваем спагетти до состояния Al dente (чтобы они оставались немного недоваренными)
  • Паралельно с этим нарезаем лук кубиком и обжариваем на сковороде.
Нарезаем лук кубиком
Нарезаем лук кубиком

Когда лук станет прозрачным добавляем к нему нарезанный тонкими полосочками бекон и обжариваем до золотистого цвета

Когда лук станет прозрачным добавляем бекон
Когда лук станет прозрачным добавляем бекон

Обжариваем лук с беконом до золотистого цвета
Обжариваем лук с беконом до золотистого цвета
  • После того как лук с беконом подрумянятся вливаем в сковороду сливки , солим и перчим соус по вкусу и оставляем до загустения на медленном огне периодически помешивая.
Увариваем соус до загустения
Увариваем соус до загустения
  • В загустевший соус выкладываем спагетти и тушим 2-3 минуты на слабом огне
  • Готовое блюдо посыпаем натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Желаю Вам отличного дня и хорошего настроения!