Добрый день, сегодня хочу поделить нетрадиционным вариантом приготовления спагетти под соусом "Карбонара". Этот рецепт лет семь назад где то подсмотрела моя сестра. С тех пор мы всей семьей готовим по нему. Спагетти под соусом "Карбонара" это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
- репчатый лук 2 средних по размеру головки ( я ни в одном рецепте не встречала, чтобы в соус добавляли лук. Но поверьте с ним соус получается безумно вкусным намного вкуснее чем без него)
- Сливки 10% - 400 мл.
- Сырокопченый бекон - 150-200 грамм
- Сыр ( в идеале пармезан, но не у всех он к сожалению бывает поэтому подойдет любой))
- Спагетти - на 4 порции
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Отвариваем спагетти до состояния Al dente (чтобы они оставались немного недоваренными)
- Паралельно с этим нарезаем лук кубиком и обжариваем на сковороде.
Когда лук станет прозрачным добавляем к нему нарезанный тонкими полосочками бекон и обжариваем до золотистого цвета
- После того как лук с беконом подрумянятся вливаем в сковороду сливки , солим и перчим соус по вкусу и оставляем до загустения на медленном огне периодически помешивая.
- В загустевший соус выкладываем спагетти и тушим 2-3 минуты на слабом огне
- Готовое блюдо посыпаем натертым на терке сыром.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Желаю Вам отличного дня и хорошего настроения!