Найти тему
Prostoвкус

Нежный омлет на завтрак за 10 минут... Как и с чем его готовлю

Оглавление

Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и  сковорода и ещё один ингредиент - вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Как готовила

Налила в пиалку коровьего молока. Оно должно быть без кислого запаха и тем более без запаха навоза. Я беру пастеризованное молоко в магазине, в котором нет посторонних запахов, но конечно отличается по качеству от парного.

Добавила в молоко куриные яйца и ещё один ингредиент-это манная крупа. Посолила и взбила венчиком.

В разогретую сковороду положила кусочек ароматного нежного сливочного масла. (Можно на растительном) Когда оно полностью растопилось, я залила смесь их молока яиц и манки. Оставила под закрытой крышкой на среднем огне до полного загустения. Это примерно 7-10 минут.

С чем подала

Омлет гармонирует со многими продуктами: зеленью, мясом, грибами, любым фаршем, сыром, помидорами, беконом, колбасой и т. п. Остается только импровизировать.

Я подала с болгарским перцем и кунжутными семечками.

Как Вам такой рецепт омлета?👍

Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏

Ингредиенты:

  • Молоко- 400 мл.
  • Куриное яйцо- 4 шт.
  • Манная крупа- 0,5 стопки
  • Соль- по вкусу

Читайте также:

Теперь готовлю манную кашу по-новому! Что в неё добавляю

Любимый завтрак школьника! Быстрый рецепт за 5 минут