Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода и ещё один ингредиент - вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.
Как готовила
Налила в пиалку коровьего молока. Оно должно быть без кислого запаха и тем более без запаха навоза. Я беру пастеризованное молоко в магазине, в котором нет посторонних запахов, но конечно отличается по качеству от парного.
Добавила в молоко куриные яйца и ещё один ингредиент-это манная крупа. Посолила и взбила венчиком.
В разогретую сковороду положила кусочек ароматного нежного сливочного масла. (Можно на растительном) Когда оно полностью растопилось, я залила смесь их молока яиц и манки. Оставила под закрытой крышкой на среднем огне до полного загустения. Это примерно 7-10 минут.
С чем подала
Омлет гармонирует со многими продуктами: зеленью, мясом, грибами, любым фаршем, сыром, помидорами, беконом, колбасой и т. п. Остается только импровизировать.
Я подала с болгарским перцем и кунжутными семечками.
Как Вам такой рецепт омлета?👍
Спасибо всем, кто подписывается и тем, кто просто заходит на мой канал почитать статьи . Благодарность тем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.👏
Ингредиенты:
- Молоко- 400 мл.
- Куриное яйцо- 4 шт.
- Манная крупа- 0,5 стопки
- Соль- по вкусу
Читайте также:
Теперь готовлю манную кашу по-новому! Что в неё добавляю
Любимый завтрак школьника! Быстрый рецепт за 5 минут