Найти в Дзене
Живу и радуюсь

Прививка от КОВИД-19, надежда не уходит...

Сейчас идут горячие споры о том, что необходима срочная вакцинация чтобы остановить рост числа зараженных.

Но надо понимать, что стопроцентно эффективная вакцина в ближайшие месяцы не будет сделана. То есть та, которая гарантированно защитит всех от заражения на 100 процентов. Скорее всего, по-настоящему хорошая вакцина, качественная появится через несколько лет. Например, против вакцину против вируса папилломы человека доводили до ума около десяти лет. Примерно то же самое было с прививкой от гепатита В.

Спаси и сохрани...
Спаси и сохрани...

Американские ученые утверждают, что вирус наносит удар по сердцу, почкам, печени. Британские - что коронавирус поражает пищеварительную систему, сердце, почки, печень, мозг, нервы, кожу и кровеносные сосуды больных. Еще в апреле Минздрав России отметил, что, скорее всего, происходит поражение нервных тканей и мозга.

Однако многочисленные исследования вскрытия умерших от ковида пациентов показывают, - точкой приложения COVID являются мелкие сосуды. Поражается внутренняя оболочка мелкого сосуда, формируются микротромбы. И поскольку сосуды везде, то и процесс происходит во всем организме, во всех системах. Просто в легких сосудов больше всего.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека. Что такое интерфероновый статус? Это некоторый параметр, который определяет степень нашего врожденного иммунитета.

Руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург: возбудитель ковида очень коварен. Он не всегда и не сразу заявляет о себе. Может вообще не проявиться. А его носитель, между тем, эпидемически опасен: он других заражает. И с этой угрозой придется жить до тех пор, пока не будем провакцинированы. Лишь вакцинация позволит забыть про все эти ужастики и ограничительные меры. Инфекция станет вакциноуправляемой. И если 70-80 процентов людей сделают прививку, и значит, будут защищены, то оставшиеся 15-20 процентов тоже будут защищены.

В России уже появилась вакцина от COVID-19. Узнайте, кому можно, а кому нельзя делать прививку от коронавируса​, приведем список заболеваний, противопоказания.

Беременным Из-за того, что в этот период в организме женщины происходят сильные гормональные изменения, неизвестно, как то или иное вещество подействует.

Пожилым людям и детям входящие в эти группы, имеют более слабую иммунную систему, вакцину им будут вводить только тогда, когда полностью исследуют.

Имеющим тяжелые хронические заболевания иммунной системы.

  • ВИЧ-инфекция;
  • все аутоиммунные заболевания;
  • мастоцитоз;
  • болезнь Эрдгейма-Честера;
  • недостаточность иммуноглобулина;
  • синдром Вискотта-Олдрича;
  • синдром высвобождения цитокинов;
  • синдром системного воспалительного ответа;
  • синдром активации тучных клеток;
  • тяжелый комбинированный иммунодефицит;
  • цитокиновый шторм.

Вакцинация не будет принудительной и в первую очередь для людей которые находятся в зоне повышенной опасности относительно заражения вирусом — медиков и учителей.

Если добровольцы защищены страховкой и будут получать оплату за участие в исследовании, то педагогам и медработникам такие опции не предоставляются. Вакцинация учителей от коронавируса проводится без каких-либо гарантий со стороны государства.

Иммунизация будет проводиться одновременно с пострегистрационным тестированием. Поэтому каждый привитый человек будет внесен в общегосударственный реестр. В случае возникновения каких-либо осложнений все данные о состоянии здоровья будут внесены в личный файл.

Предполагается, что каждый привитый новым иммунопрепаратом установит на смартфон приложение с дневником самонаблюдения, куда будет вносить данные о самочувствии. Это позволит исследователям постоянно отслеживать какие-либо изменения со стороны здоровья у привитых.

Дорогие читатели, мы столкнулись глобальной проблемой, в лице наступившей пандемии COVID, риск лечения всегда есть, но игра стоит свеч если это поможет нашим детям, внукам и правнукам.

Берегите себя и близких, носите маску и перчатки в общественных местах.!