Ингредиенты:
- 1 чашка сахара.
- 1 чашка какао.
- 1 стакан кипятка.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 4 чашки взбитых сливок.
- 8 чашек горячего кофе.
Приготовление кофе:
- В кастрюле взбейте сахар, какао и воду до однородной массы. Готовьте и взбивайте на среднем огне, пока смесь не поднимется до мягких пиков около 35 минут.
- Снять с огня; размешайте ваниль и соль. Переместите в миску; оставить в холодильнике не менее 2 часов.
- Взбить шоколадную смесь. Добавьте 2 чашки взбитых сливок; хорошо перемешать. Переложить в оставшиеся взбитые сливки.
- Для каждой порции поместите около 1/2 чашки шоколадного крема в 2/3 чашки кофе или молока; перемешать.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/