Найти тему
Городской репортер

В Ростове откроется заведение смешанного формата: винно-пивной паб В&В&В

В Ростове в ноябре планируется открытие нового заведения смешанного формата. Здесь будут подавать пиво и вина разных сортов. Учредители надеются, что это будет демократичный паб для посетителей как мужского, так и женского пола.

По словам совладельца нового заведения Сергея Кесельмана, в Beer&Brut&BBQ будет традиционная для паба дружественная обстановка. В меню войдет около десятка сортов пива, различные сорта вина, в том числе игристого, а также основные блюда и блюда на гриле.

«Хотим сделать уютное место для дружеской компании. Оформим в традиционном для паба стиле — сталь и дерево в основе концепции. А также огромная лампа в качестве украшения интерьера, — рассказывает Кесельман. — Открываться планируем в ноябре, если не будет запретов на работу общепита».

Совладелец бара Jungle Dikobar Дмитрий Усачев считает, что в Ростове может быть успешен любой формат заведения общепита, если он качественно сделан.
«Это такой более традиционный формат — и пиво, и вино в одном заведении. Мне кажется, целевая аудитория — люди 30–40 лет хорошего достатка, — отмечает Усачев. — Молодежь сейчас чаще выбирает монозаведения — вот здесь можно поесть вкусные гамбургеры, здесь классная пицца, а тут отличные роллы».
По словам Усачева, в настоящее время концепция пиво для простых людей, а вино для элиты устарела.

«Сейчас очевидно, что есть достаточно дорогое крафтовое пиво и недорогие сорта вин. Взять тот же Шнайдер на набережной, который повторяет концепцию одноименного пивного ресторана в Мюнхене и где подают элитные сорта пива», — заявил Усачев.

Совладелец пиццерии-бара Camorra Pizza e Birra в Ростове Дмитрий Мицкевич также считает, что формат заведения не влияет на его успешность.

«Можно открыть заведение, где будут камни, стекло и дождевая вода, и оно будет востребованным. Потому что люди сделают это вкусно, нескучно и соответствуя запросам своей аудитории, — отмечает Мицкевич. — Модный формат или нет, также не так важно, на мой взгляд. Мода меняется быстро и надо делать то заведение, в которое самому бы хотелось ходить».

По мнению Сергей Кесельмана заведений демократической направленности с винным и пивным ассортиментом в меню в Ростове не хватает.