Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ОДЖАХУРИ и ЧАХОХБИЛИ на САДЖЕ

Оглавление

Садж - традиционная посуда жителей Азербайджана, издревле используемая для приготовления молодого барашка с овощами на открытом огне. Благодаря подставке с узорами и надписью Baku, подчеркивающей национальный колорит, сковороду допустимо использовать в домашних условиях. Угли, помещенные в специальное блюдечко, сохраняют приготовленные блюда горячими. Прозрачная крышка позволяет контролировать процесс приготовления. Если перевернуть садж выпуклой стороной вверх, то можно жарить азербайджанские кутабы, турецкие гёзлеме и тонкий лаваш.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Благодаря гранитному покрытию возможна готовка без использования масла, пища не пригорает. Поверхность не подвержена механическим воздействиям, не появляются царапины. Садж быстро равномерно нагревается и долго держит тепло. Рекомендовано ручное мытье мягкими моющими средствами. Подставку можно использовать отдельно от сковороды для подачи шашлыка (при наличии специальной конструкции), чтобы мясо оставалось теплым.

Оджахури на садже

-2

Ингредиенты:

- филе говядины;

- помидоры;

- картофель;

- лук репчатый;

- зелень (укроп, кинза, базилик, лук);

- чеснок свежий;

- масло растительное;

- приправа для мяса;

- соль.

Нарезаем мясо мелкими кусочками, картофель и помидоры дольками, репчатый лук полукольцами, чеснок слайсами. Шинкуем зелень. Наливаем в казан масло, ожидаем нагрева. Добавляем картофель, солим и регулярно помешиваем. Доводим до готовности (примерно 15-20 минут), выкладываем на тарелку.

-3

Закладываем в сковороду говядину, обжариваем 5-7 минут с обеих сторон и добавляем репчатый лук. Продолжаем жарить, добавив соль и специи. Через 10-15 минут возвращаем картофель. Добавляем томаты и чеснок и обжариваем еще 3-5 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Чтобы блюдо долго не остывало, помещаем в подставку от саджа горячие угли.

Баранья печень и сердце по-азербайджански

-4

Ингредиенты:

- бараньи сердца и печень;

- болгарский перец;

- курдюк;

- помидоры;

- репчатый лук;

- перец чили свежий;

- зелень (кинза, базилик);

- специи (куркума, перец черный молотый, зира);

-5

- чеснок свежий;

- оливковое масло;

- соль.

Нарезаем мясо, помидоры и болгарский перец кубиками, лук полукольцами, перец чили колечками. Растапливаем на садже бараний жир, добавив масло. Добавляем сердца, обжариваем, постоянно помешивая. Через 5 минут выкладываем печень. Еще через 5 минут докладываем болгарский перец и лук. Через 2-3 минуты в ход идут томаты. Финальный штрих - перец чили, чеснок и специи. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Аджапсандали на садже

-6

Ингредиенты:

- картофель;

- морковь;

- баклажаны;

- репчатый лук;

- помидоры желтые и красные;

- перец чили свежий;

- чеснок свежий;

- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик);

- подсолнечное масло;

Нарезаем кубиками картофель, морковь, перец болгарский, помидоры и баклажаны (предварительно солим и даем настояться 30 минут, чтобы вышла горечь). На сковороду наливаем масло, дожидаемся нагревания и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и баклажаны, тщательно перемешиваем. Через 3-4 минуты закладываем репчатый лук, также нарезанный кубиками.

-7

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Через 2-3 минуты засыпаем болгарский перец и измельченный перец чили. Через 3 минуты добавляем порезанный тонкими слайсами чеснок. Перемешиваем и сразу выкладываем помидоры. Солим и перчим, убавляем огонь и подсушиваем 5 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Чахохбили по-грузински на садже

-8

Ингредиенты:

- куриные ножки;

- помидоры;

- болгарский перец;

- перец чили свежий;

- лук репчатый;

- специи (хмели-сунели, паприка);

- зелень (петрушка, кинза);

- чеснок свежий;

- растительное масло;

- соль.

Нарезаем лук полукольцами, перец чили кольцами, болгарский перец кубиками, помидоры на 4 части. В сковороду наливаем масло, выкладываем курицу (предварительно сняв шкурку). Обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем помидоры, тушим 10 минут. Выкладываем лук, ждем еще 10 минут (постоянно помешиваем). Докладываем перец, солим и присыпаем специями. Закрываем крышку, подливаем воду и томим на медленном огне 15 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком.

ЖАРКОЕ с МЯСОМ, ЖАРКОЕ по-деревенски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*