Найти тему

Самая вкусная пицца, мамин рецепт

Всем привет! Рада видеть вас на моём канале. Как вы помните моя семья находится дома на вынужденной самоизоляции, связанной с ковид. Мы ждём результатов моих повторных мазков и мазков детей.

Сегодня я решила приготовить свою фирменную пиццу, которую с удовольствием едят мои домашние. У каждой хозяйки в запасе есть любимый рецепт пиццы, вот и у меня он есть. Тесто для пиццы я готовлю сама. Вы конечно помните, что сдобное тесто я обычно покупаю, но для пиццы рецепт теста у меня свой, особый. Также в свою пиццу я добавляю один интересный ингридиент, но обо всём по порядку.

Для пиццы мне понадобятся следующие продукты:

Для теста - мука (400 грамм, "Предпортовая", обычно покупаю именно её), 2 яйца, 100 грамм размягчённого сливочного масла (как вы помните масло у меня деревенское, присылает свекровь, в магазине уже давно не беру), сметана 15% (1 банка 400 мл),разрыхлитель для теста.

Для начинки: колбаса - 200 грамм, бекон сырокопчёный 100 грамм, кетчуп любой, твёрдый сыр (сыр любой, какой любите, можно сразу несколько видов, у меня в холодильнике был "Тильзитер"), я также добавила курицу (делала голени в духовке и одна голяшка у меня осталась), и остаётся мой секретный ингридиент - жареный репчатый лук- полторы или 2 большие луковицы. Да, да, именно жареный репчатый лук! Вы не представляете как это вкусно, и не представите пока не приготовите такую пиццу.

Когда я была маленькой моя мама часто пекла нам такую пиццу, именно с таким тестом и жареным луком, ещё она добавляла варёный рис, но мне без риса нравится больше. Именно мама научила меня этому рецепту, а я теперь делюсь с вами.

Сверху пиццу я поливаю соусом из майонеза и яйца. Просто немного взбалтываю яйцо и перемешиваю с майонезом.

Тесто готовится элементарно, нужно просто смешать все ингредиенты, тесто должно отлипать от рук. Я пеку обычно на протвине, выкладываю на противень тесто, сверху мажу кетчупом (кетчуп можно брать любой, я люблю Мистер Рикко), выкладываю жареный лук, начинку из колбасы, курочки и бекона, сверху посыпаю тёртым сыром и заливаю смесью из яйца и майонеза. Ставлю пиццу на 30 минут в духовку при температуре 220 градусов и жду, когда моя пицца будет готова.

Обжарила лук
Обжарила лук
Ставлю в духовку
Ставлю в духовку
Лук
Лук
Мажу кетчупом
Мажу кетчупом
Готовое тесто
Готовое тесто
-6
Начинка
Начинка
Сме
Сме
-9
Смесь из яйца и майонеза
Смесь из яйца и майонеза
Продукты для пиццы
Продукты для пиццы
Такая красота получилась
Такая красота получилась

Вот такой у меня рецепт. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите в комментариях понравился ли вам мой рецепт и предлагайте свои рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются