Ингредиенты:
- 3 стакана молока.
- 3 ст. л. молотой корицы.
- Мелко нарезанный шоколад.
- 3 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
- ½ стакана эспрессо.
- Слегка подслащенные взбитые сливки.
Приготовление напитка:
- Доведите молоко и корицу до кипения в кастрюле на среднем огне, периодически взбивая и следя, чтобы молоко не кипело около 10 минут.
- Смешайте шоколад, сахар и соль и варите, часто взбивая, пока смесь не станет гладкой и сливочной, а шоколад не расплавится, около 5 минут.
- Перелейте через сито в большую мерную чашку; отбросьте корицу.
- Добавьте эспрессо в горячую шоколадную смесь и перемешайте. Разлейте по кружкам, затем сверху добавьте взбитые сливки.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/