От решения этих жизненно важных вопросов зависит ваше путешествие.
1. Начнем с того, что решим, как нам доехать до нужного пункта назначения.
Вам помогут ЯндексКарты. Открываем их, и задаем точку отправления и почку прибытия. В галерее показываю, куда надо нажать, чтобы настроить параметры поиска маршрута. Если вы хотите избежать платных дорог, нажмите "Параметры" и поставьте галочку напротив "Избегать платных дорог".
Яндекс выдаст вам кратчайший маршрут. Слева отразится список возможных маршрутов. Вы можете выбрать другой, который больше понравится.
Если вам необходимо заехать по дороге в какой-то город, который не попал на этот маршрут, наведите на линию маршрута в районе близко к этому городу, зажмите мышку, и перетащите точку на нужный город. В примере, я перенесла маршрут, проложив его через Кострому. Маршрут может полностью в дальнейшем измениться.
Если вы хотите продолжить путешествие по предыдущему маршруту, то перенесите другую точку, дальше Костромы, на тот же маршрут.
Совет: если вы не сторонник экстрима, стройте маршрут, проходящий по федеральным трассам. Они имеют буквенно-цифровое обозначение. Если на маршруте безымянная дорога, то есть вероятность попасть на бездорожье.
А можно по-другому построить нужный вам маршрут с заездом во все города, которые вы решили посетить. Для этого слева в меню нажимаем "Добавить точку". Удаляем конечную точку и добавляем нужное нам количество промежуточных точек.
Главное, записывайте расстояние между вашими точками, чтобы в дальнейшем составить график движения и ночевок.
Теперь делим полученный маршрут на части, так, чтобы успевать отдохнуть и посмотреть достопримечательности в городах. Мы, например, двигались по 250-350 км в день и останавливались в городе на ночлег. Утром отправлялись смотреть достопримечательности, а ближе к вечеру опять в дорогу до следующего города, 250-350 км.
Вот и надо рассчитать, сколько вы должны забронировать ночей в одном городе, возможно, вы будете осматривать прилегающие города, и вам лучше базироваться в одном городе, возвращаться в него ночевать. Так мы осматривали Псковскую область, базируясь в Пскове. Там есть, что посмотреть, поэтому там мы остановились на несколько ночей.
2.Теперь решаем, где пожить. Это зависит от того, как вы относитесь к условиям проживания, какие у вас финансы и какое питание предпочитаете. На выбор, гостиницы, квартиры, хостелы. Таким образом, надо решить третий вопрос, чтобы вернуться к этому, второму. Но не всегда возможен только один вариант. Нам во время путешествия приходилось жить и в гостиницах и в хостелах, не получалось бронировать квартиры, или мы не были уверены, что доедем до города, поэтому заселялись на ночлег по прибытию уже, где было место.
Мы пользуемся услугами ресурса Booking.com для бронирования жилья.
Как им пользоваться, я расскажу в отдельной статье подробно. Первую бронь делали еще из дома, уверены были, что успеем доехать, и хотелось выбрать вариант получше. А дальше, в каждом городе, где останавливались ночевать, бронировали на следующую ночь.
3. Где поесть. Мы сразу для себя решили, что основное наше питание мы должны готовить сами. Нам уже нужна определенная диета, и при таком питании меньшая вероятность заболеть, что сейчас, в связи с коронавирусом, очень актуально, да и это намного дешевле, чем питание в общепите. Раз нам надо готовить, значит, мы выбираем КВАРТИРЫ/АПАРТАМЕНТЫ.
Если вы можете себе позволить питаться в предприятиях общественного питания, тогда вам все равно, можно выбрать любое место ночлега, в зависимости от вашего кошелька.
Решив эти вопросы, вы уже будете иметь представление о своем путешествии. Теперь надо подготовить помощников и собрать все необходимое для комфортного путешествия. Своими советами буду делиться в следующих статьях.
Подписывайтесь на канал и оценивайте публикации!