Специально для истинных ценителей солений!
Законсервируйте овощи с грядки по нашему рецепту — приятно удивите себя и окружающих! Эта закуска под картошечку холодными зимними вечерами будет просто идеальной. Вы можете смело экспериментировать с ассортиментом овощей, но лучше всего подойдут овощи маленького размера. А такие овощи как фасоль стручковая или кукуруза необходимо пробланшировать несколько минут в кипячёной воде.
Для приготовления рассола нам понадобится
вода кипячёная — 1 л;
соль поваренная — 4 ч.л;
сахар — 6 ч.л;
уксусная эссенция — 1 ст.л;
лист лавровый — 2 шт;
перец душистый горошком — 6 шт;
чёрный перец горошком — 10 шт.
Для приготовления нам понадобится на одну банку
овощи (любые) — на ваше усмотрение;
зонтик укропа — 2 шт;
лист хрена — 1 шт;
лист вишни — 2 шт;
лист смородины — 2 шт;
лист дуба — 2 шт.
Способ приготовления
- Готовим отдельно в кастрюле маринад, добавляем всё помимо эссенции, кипятим, а после того, как снимем с огня кастрюлю, вливаем эссенцию.
- Будьте осторожны — возможно излишнее образование пены!
- Дайте рассолу настояться приблизительно 20 минут.
- Теперь по заранее вымытым, высушенным и стерильным банкам начинаем раскладывать сначала всю перечисленную зелень, а затем поверх слоями выкладываем наши любые овощи.
- Всё заливаем сверху готовым маринадом, закупориваем горячими металлическими крышками.
- Ставим вверх дном, закутываем теплом, оставляем остывать на одни сутки.
Приятного аппетита! Подписываемся на мой канал, чтобы быть в курсе о новых рецептах!