РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
- 100 г кофе.
- 100 мл воды.
- 4 чайных ложек сахара.
- 0,5 чайных ложек специй.
Приготовление:
- Насыпьте кофе, сахар, холодную воду и специи. Традиционный турецкий кофе состоит из семян кардамона, корицы, гвоздики или мускатного ореха.
- Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения напиток, но не мешайте его.
- Снимите с плиты. Напиток готов для употребления.
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты на 6 человек:
- 2 стакана воды
- 6 ч. л. молотого кофе.
Приготовление:
- Вскипятите воду в турке.
- Снимите с плиты и добавьте кофе, перемешайте.
- Поставьте турку обратно на огонь и оставьте кипеть. Следите за тем, чтобы пенка не поднялась выше уровня турки.
- Примерно через 30 секунд кипения снимите с огня. Подождите пока кофейная гуща не осядет на дно.
- Подавать в маленьких кофейных чашечках.
Первоисточник статьи опубликован на сайте https://kofie.ru/