Найти в Дзене
Кактус

Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом
Нам потребуется:
мясной фарш 500 гр
гречневая крупа 0,5 стакана

Гречаники с овощным соусом

Нам потребуется:

мясной фарш 500 гр

гречневая крупа 0,5 стакана

лук репчатый 1 шт

для соуса:

лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт

болгарский перец 2 шт

томатная паста 2 ст.л

вода 100 мл

соль по вкусу

Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу. Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш. Сделать овощной соус: лук, морковь, болгарский перец нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Выложить соус на дно жаропрочной формы. Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку. Готовить при 200С примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом. Приятного аппетита!!!!!