Гречаники с овощным соусом
Нам потребуется:
мясной фарш 500 гр
гречневая крупа 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
для соуса:
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
болгарский перец 2 шт
томатная паста 2 ст.л
вода 100 мл
соль по вкусу
Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу. Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш. Сделать овощной соус: лук, морковь, болгарский перец нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Выложить соус на дно жаропрочной формы. Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку. Готовить при 200С примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом. Приятного аппетита!!!!!