Эти огромные маффины готовила миссис Уизли для Гарри на завтрак, перед дисциплинарным слушанием в Министерстве магии. Пышные маффины с легкой черничной кислинкой и хрустящей корочкой из патоки, способны поднять любое хмурое настроение, особенно с утра!
Ингредиенты:
на 12 маффинов
- мука 2 стакана
- сода 1 чайная ложка
- соль пол чайной ложки
- яйца 2 штуки (комнатной температуры)
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 110 грамм, растопить
- цедра одного лимона
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- сметана 1 стакан (комнатной температуры)
- черника или голубика 400 грамм, хорошо вымыть и дать высохнуть
- сахар мусковадо темный нерафинированный для посыпки
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом формы для маффинов. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать добавляем растопленное масло, цедру и ванильный экстракт, затем добавляем муку и сметану порционно, начав и закончив мукой, тесто должно стать вязким. Аккуратно перемешивая ложкой вмешиваем чернику (голубику). Выкладываем тесто в формы для маффинов практически до краев (в зависимости от размера форм маффинов может получиться больше 12). Щедро посыпаем сахаром мусковадо, отправляем в духовку на 25-30 минут, выпекаем до сухой палочки. Маффины должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Готовым маффинам даем немного остыть, извлекаем из форм и подаем!