Найти в Дзене
Артем Комаров

Огромные черничные маффины с хрустящей корочкой (Вселенная Harry Potter)

Эти огромные маффины готовила миссис Уизли для Гарри на завтрак, перед дисциплинарным слушанием в Министерстве магии. Пышные маффины с легкой черничной кислинкой и хрустящей корочкой из патоки, способны поднять любое хмурое настроение, особенно с утра!

Ингредиенты:

на 12 маффинов

  • мука 2 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • соль пол чайной ложки
  • яйца 2 штуки (комнатной температуры)
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 110 грамм, растопить
  • цедра одного лимона
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • сметана 1 стакан (комнатной температуры)
  • черника или голубика 400 грамм, хорошо вымыть и дать высохнуть 
  • сахар мусковадо темный нерафинированный для посыпки

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом формы для маффинов. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать добавляем растопленное масло, цедру и ванильный экстракт, затем добавляем муку и сметану порционно, начав и закончив мукой, тесто должно стать вязким. Аккуратно перемешивая ложкой вмешиваем чернику (голубику). Выкладываем тесто в формы для маффинов практически до краев (в зависимости от размера форм маффинов может получиться больше 12). Щедро посыпаем сахаром мусковадо, отправляем в духовку на 25-30 минут, выпекаем до сухой палочки. Маффины должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Готовым маффинам даем немного остыть, извлекаем из форм и подаем!

-2

Еда
6,93 млн интересуются