Ингредиенты:
- грибы 1 кг
- соль 30 гр
- чеснок 5 зубчиков
- укроп - пучок
- лаврушка 2 листа
- перец черный горошек 1 ч. л
- смородина черная 3-4 листа
Приготовление:
Очистить грибы от мусора и промыть, постоянно меняя воду.
Приготовить рассол, добавив на каждый литр воды 60 гр соли.
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откинуть грибы на дуршлаг и охладить.
Положить на дно банки часть специй и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи.
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Грибы готовы для употребления через месяц.
Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от других грибов, эти грибы при варке сохраняют упругость.
Приятного аппетита!