Найти тему
RECEPT.RU

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты:

  • грибы 1 кг
  • соль 30 гр
  • чеснок 5 зубчиков
  • укроп - пучок
  • лаврушка 2 листа
  • перец черный горошек 1 ч. л
  • смородина черная 3-4 листа

Приготовление:

Очистить грибы от мусора и промыть, постоянно меняя воду.

Приготовить рассол, добавив на каждый литр воды 60 гр соли.

Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откинуть грибы на дуршлаг и охладить.

Положить на дно банки часть специй и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи.

Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Грибы готовы для употребления через месяц.

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от других грибов, эти грибы при варке сохраняют упругость.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются