Когда на улице становится все холоднее и холоднее, очень советую приготовить яркую, острую и такую вкусную пасту!
Что нам понадобится:
- 300 грамм любой пасты (можно взять спагетти, пенне, лингвини)
Для соуса:
- 100 гр орехов кешью
- 200 мл овсяного/соевого молока
- 1 чайную ложку соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 1 зубчик чеснока
- Сок четверти лемона
- 2 красных сладких перца
По желанию:
Можно добавить перчиков чили, если любите острое
Свежий базилик
Теперь переходим к приготовлению:
- Замачиваем кешью в горячей воде.
- Готовим макароны согласно инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде.
Пока макароны готовятся, давайте приготовим соус для пасты!
- Чистим перец от косточек и срезаем плодоножку. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем там перец, пока он не станет мягким.
- Сливаем воду из кешью.
- Когда перец готов, смешайте все ингредиенты для соуса (кроме базилика) до получения однородной массы в блендере.
- Сливаем практически всю воду из макарон, но оставляем пару ложек воды.
- Добавляем макароны и соус в пустую кастрюлю, хорошо перемешиваем. Включаем слабый огонь и тушим макароны, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Украшаем базиликом и перцем чили