Найти тему

Идеальная осенняя паста с кремовым соусом из красного перца и базилика

Когда на улице становится все холоднее и холоднее, очень советую приготовить яркую, острую и такую вкусную пасту!

Что нам понадобится:

  • 300 грамм любой пасты (можно взять спагетти, пенне, лингвини)

Для соуса:

  • 100 гр орехов кешью
  • 200 мл овсяного/соевого молока
  • 1 чайную ложку соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок четверти лемона
  • 2 красных сладких перца

По желанию:

Можно добавить перчиков чили, если любите острое

Свежий базилик

-2

Теперь переходим к приготовлению:

  1. Замачиваем кешью в горячей воде.
  2. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке в хорошо подсоленной воде.

Пока макароны готовятся, давайте приготовим соус для пасты!

  1. Чистим перец от косточек и срезаем плодоножку. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем там перец, пока он не станет мягким.
-3
  1. Сливаем воду из кешью.
  2. Когда перец готов, смешайте все ингредиенты для соуса (кроме базилика) до получения однородной массы в блендере.
  3. Сливаем практически всю воду из макарон, но оставляем пару ложек воды.
  4. Добавляем макароны и соус в пустую кастрюлю, хорошо перемешиваем. Включаем слабый огонь и тушим макароны, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Украшаем базиликом и перцем чили
-4