Что для меня самое любимое в приготовлении еды? Творческий процесс. Когда экспериментируешь и забываешь обо всем. Но когда ты полноценно включаешься в творчество вокруг плиты и повара царит настоящий хаос, а инструменты, используемые для приготовления, порой, бывают испорчены неудачными кулинарными экспериментами. Что делать?
Запомнить 5 простых секретов, с помощью которых можно отчистить поверхности, которые раньше доставляли столько проблем!
Секрет первый - как отчистить решетку гриля (духовки)?
Чтобы быстро и без проблем удалить с решётки гриля или духовки пригоревшую еду возьмите луковицу, разрежьте ее пополам и поводите по решётке. Всё пригоревшее останется на луковице!
Секрет второй - как отчистить электрический гриль или сковородку гриль?
После приготовления, пока поверхность не остыла, положите на нее мокрые бумажные полонца - остатки еды размягчатся и их можно будет легко убрать.
Секрет третий - как отчистить налёт с чайной кружки?
Тут все просто - используйте соду! Кто-то умудряется тереть пемо-люксом, но это же посуда! Я не эко-фанатик и не считаю, что нужно использовать лопухи вместо туалетки и кокосовую стружку вместо стирального порошка, но лучше не использовать химию там, где вполне справятся натуральные средства.
Секрет четвёртый - как отчистить пригоревший жир с посуды?
Смешайте моющее средство с солью или содой и хорошенько проскрабьте посуду абразивной частью губки. Или, если после готовки пригорело дно кастрюли - насыпьте пару ложек соды, добавьте кипяток и доведите до кипения.
Вот так, просто и быстро!
С уважением,
Кудрявый Повар.