Найти в Дзене
Секреты гурмана

Как сделать вкусную пиццу?

Как сделать вкусную пиццу?
Как сделать вкусную пиццу?

Идеальную пиццу не надо ассоциировать с Италией или с вашей любимой пиццерией. У нас есть некоторые очень простые и самое главное, эффективные советы, как сделать идеальную пиццу. Прочитайте их внимательно и за работу!

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 428.93;
  • Белки - 18.05;
  • Жиры - 21.33;
  • Углеводы - 44.33.

Тесто:

  • Мука - 225 г;
  • Дрожжи - 1 ч. л;
  • Соль - 1 ч. л;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Оливковое масло - 1 ст. л;
  • Теплая вода - 120 мл.

Дополнительно:

  • Томатный соус - 4 ст. л;
  • Сыр моцарелла (тертый/нарезанный) - 125 г;
  • Орегано - 1 ч. л;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

По желанию:

  • Ветчина - 4 ломтика
  • Руккола - по вкусу;
  • Пармезан - по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар;
  2. Залейте водой и оливковым маслом;
  3. Энергичными движениями смешайте все ингредиенты, используя только пальцы, а не всю руку. Вполне возможно, что вам нужно будет добавить еще муки или воды;
  4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не будет липнуть;
  5. Слегка смажьте чистую миску оливковым маслом. Положить тесто. Накройте миску, поставьте в теплое место и оставьте подниматься. Тесто оставьте на час, чтобы хорошо поднялось. Готовое тесто должно увеличиться в объёме;
  6. Переложите тесто на доску или стол (предварительно посыпанный мукой);
  7. Раскатайте тесто и растяните его руками, чтобы оно было в форме круга. Оставьте края потолще;
  8. Сбрызните тесто оливковым маслом и переложите на смазанный маслом противень;
  9. Распределите по всей площади теста томатный соус;
  10. Выложите на пиццу сыр моцарелла, посыпьте ее орегано, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Также по желанию добавьте грибы, сладкий перец, оливки, ветчину, кукурузу, брокколи, ананас, курицу и все, что ваша фантазия пожелает;
  11. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте лист и выпекайте в течение 20-25 мин, до золотистого цвета;
  12. При подаче посыпьте зеленью.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются