Идеальную пиццу не надо ассоциировать с Италией или с вашей любимой пиццерией. У нас есть некоторые очень простые и самое главное, эффективные советы, как сделать идеальную пиццу. Прочитайте их внимательно и за работу!
Пищевая ценность порции:
- Калории - 428.93;
- Белки - 18.05;
- Жиры - 21.33;
- Углеводы - 44.33.
Тесто:
- Мука - 225 г;
- Дрожжи - 1 ч. л;
- Соль - 1 ч. л;
- Сахар - 1 ч. л;
- Оливковое масло - 1 ст. л;
- Теплая вода - 120 мл.
Дополнительно:
- Томатный соус - 4 ст. л;
- Сыр моцарелла (тертый/нарезанный) - 125 г;
- Орегано - 1 ч. л;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
По желанию:
- Ветчина - 4 ломтика
- Руккола - по вкусу;
- Пармезан - по вкусу.
Приготовление:
- Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар;
- Залейте водой и оливковым маслом;
- Энергичными движениями смешайте все ингредиенты, используя только пальцы, а не всю руку. Вполне возможно, что вам нужно будет добавить еще муки или воды;
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и не будет липнуть;
- Слегка смажьте чистую миску оливковым маслом. Положить тесто. Накройте миску, поставьте в теплое место и оставьте подниматься. Тесто оставьте на час, чтобы хорошо поднялось. Готовое тесто должно увеличиться в объёме;
- Переложите тесто на доску или стол (предварительно посыпанный мукой);
- Раскатайте тесто и растяните его руками, чтобы оно было в форме круга. Оставьте края потолще;
- Сбрызните тесто оливковым маслом и переложите на смазанный маслом противень;
- Распределите по всей площади теста томатный соус;
- Выложите на пиццу сыр моцарелла, посыпьте ее орегано, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Также по желанию добавьте грибы, сладкий перец, оливки, ветчину, кукурузу, брокколи, ананас, курицу и все, что ваша фантазия пожелает;
- Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте лист и выпекайте в течение 20-25 мин, до золотистого цвета;
- При подаче посыпьте зеленью.
⠀
Читайте также:
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!