Здравствуйте всем, кто заглянул сюда за самым простым, но очень вкусным блюдом из тыквы. Рецепт быстрый и не требует больших затрат ингредиентов, времени и сил)
Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры и натрем её на средней терке. Сделать это можно вручную или с помощью кухонного комбайна.
Для тех, кто больше любит смотреть, короткая видео-инструкция)
К натертой тыкве добавим, предварительно взбитые с помощью вилки, два яйца, щепотку соли, сухую зелень
и две столовые ложки муки
Все хорошо перемешиваем
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне.
Тут еще несколько блюд из тыквы!
Запеканка с тыквой "Нежная"
Быстрое блюдо из тыквы для легкого ужина!
Рецепт из солнечной Молдавии!
Смазываем её растительным маслом. На это уйдет около 1 столовой ложки.
Выкладываем на сковороду яично-тыквенную смесь и распределяем её равномерно.
Жарим ПОД КРЫШКОЙ на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Может понадобится на пару минут дольше времени, зависит от сорта тыквы. Но сорт тыквы, который предназначен для приготовления каш, жарится ровно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо можно посыпать семечками кунжута, или любыми другими жаренными семечками, это уже на ваше усмотрение!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 400 грамм ( уже натертой)
Мука - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, специи- по вкусу ( я добавила щепотку соли и 1/2 ч.л. сушеной зелени)
Семечки кунжута - 1 ч.л.