Найти тему
100ing.ru

Яблочный конфитюр с агар-агаром на зиму

Яблочный конфитюр - это идеальный вариант легкого и вкусного десерта на зиму
Яблочный конфитюр - это идеальный вариант легкого и вкусного десерта на зиму

А давайте сегодня сварим яблочный конфитюр? С ним и блинчики румяные вкуснее будут, и тосты зимним утром. Главным секретным ингредиентом нашего конфитюра будет агар-агар: добавка нам уже хорошо знакомая и нежно любимая.

Рецепт яблочного конфитюра в домашних условиях

Итак, для приготовления мы будем использовать вкусные осенние яблочки из нашего сада, а также природный загуститель агар, который придаст нашему конфитюру более нежный вкус и густую текстуру.

Для получения нужной консистенции в конфитюр добавляется агар
Для получения нужной консистенции в конфитюр добавляется агар

Из чего готовим:

Агар не только придает конфитюру нежный вкус, но и позволяет получить плотную, густую массу, которая даже в жару сохранит свою консистенцию! Ко всему прочему, агар создает термообратимые гели, то есть если конфитюр у вас получился недостаточно густой, вы сможете повторно его нагреть и отрегулировать количество загустителя. Для данного конфитюра рекомендуем использовать агар с силой геля 900.
  • сахарный песок, 200 грамм

Как готовим:

  • яблоки моем, очищаем кожуру, вынимаем косточки
  • далее натираем яблоки на средней терке
  • выкладываем перетертые яблоки в сотейник, высыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем
  • добавляем воды так, чтобы яблочно-сахарная масса была полностью в воде, но не переборщите, чтобы потом не уваривать конфитюр слишком долго
  • ставим сотейник на огонь и даем массе закипеть, после чего убавляем огонь до минимума и варим около 15 минут, не забывая мешать
  • нам необходимо довести яблоки до полупрозрачного состояния, после снимаем с плиты и остужаем
  • агар добавляем в конфитюр и хорошо перемешиваем все до однородного состояния
  • ждем, пока агар набухнет, и снова ставим сотейник на плиту - нам нужно нагреть агар, чтобы он проявил свои желирующие свойства
  • как только конфитюр закипел, убавляем огонь и провариваем еще около 5 минут
  • снова даем конфитюру остыть и раскладываем по баночкам (которые заранее нужно простерилизовать), закрываем, убираем в темное место на сутки
  • после наслаждаемся его чудесным вкусом
Такой яблочный конфитюр идеально подойдет в качестве топинга для тостов
Такой яблочный конфитюр идеально подойдет в качестве топинга для тостов

Кстати, для ароматности в джем можно добавить пряные специи типа корицы и кардамона – поверьте, этот потрясающий запах соберет всех вокруг стола! Устоять просто невозможно! И, конечно, не забывайте, что лучшие ингредиенты для приготовления таких вкусных конфитюров вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru, причем по промокоду DZEN еще и со скидкой в 10%! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Волшебный джем из хурмы «Пальчики оближешь»
Что лучше для варенья - агар-агар, желатин или пектин
Рецепты с агар-агаром в домашних условиях
Агар-агар: в чем его польза и как использовать вместо желатина?