Всем привет!
Сегодня о тотальной безграмотности населения.
Какие мне только вопросы не задавали на улице при виде лошади! Простительно, когда дети какую-нибудь глупость ляпнут, но когда взрослые - и смешно и обидно.
При виде пони:
- А когда он до большой лошади вырастет?
- А это, наверное, жеребенок?
При виде жеребенка наоборот: "Это у вас пони"?
При виде взрослого упитанного жеребца: "А скоро она родит?"
Не, ну спутать жеребца с мерином еще просто, чтобы определить, надо наклоняться и вглядываться. Но кобылу-то от жеребца отличить можно! Там же, простите, невооруженным взглядом все видно. Собак же как-то отличают? И у лошадей все тоже самое, природа еще ничего нового не придумала.
Лошадь - животное нашей полосы, не такое уж и редкое. Пони - животное завезенное в нашу полосу, но уже настолько давно, что пора бы и научиться отличать.
При виде всадника:
- А ей железка во рту не мешает?
- А сколько стоит ваша лошадь? (А вам зачем, собственно?)
- Дай покататься! Я в деревне у деда ездил (лет 30 назад).
С козами все то же самое, те же проблемы.
Иду как-то по деревне с козой на поводке, выгуливаю. Коза пасется, никого не трогает. Идут навстречу две молодые девицы, лет по 20. Одна другой говорит: "Смотри, козел!" Я бы мимо ушей пропустила, спереди действительно не очень видно вымя, которое до земли болтается. Но тут девушка добавила: "Видишь с рогами, значит козел!"
Это фиаско, товарищи!
А как вам это?
Соседи наши по участку со смехом рассказывали, как заезжие студенты пытались подоить нашего козла, который пасся на привязи. Это наверное единственный случай, когда людям, наконец-то, понадобились школьные знания биологии, но, видать, они ее успешно прогуливали.