Найти тему
Рецепты с Настей

Легкая и очень вкусная закуска из кабачков за 4 минуты. И ничего жарить не нужно. Необычный рецепт

"Уу, опять кабачки!", - объявил мой сын-пятиклассник, когда я поставила на стол тарелку с аппетитными тушеными кабачками. Этот момент стал для меня часом истины - до тех пор я думала, что Никите нравится то же, что и нам, взрослым. Пришлось погрузиться в премудрости кулинарных книг и форумов, осваивать и даже изобретать новые блюда. Возможностей для экспериментов хватало - как раз в тот 2017 год кабачки уродились на нашей даче в невиданном количестве. За минувшие три года мы перепробовали и научились готовить множество самых удивительных блюд из кабачков - от банальной запеканки и оладий с тертыми кабачками до кабачкового торта! К этому процессу подключились и дети, которым понравилось проявлять свою изобретательность. При этом мы освоили немало "быстрых" диетических блюд, которые не требуют жарки, не влияют на здоровье и фигуру и к тому же готовятся на скорую руку. Например, вот эта закуска - просто пища богов, ну, или радость гурманов!

Ингредиенты

молодой кабачок, из которого не нужно вынимать семечки

3-4 яйца С 1,

половинка сладкого болгарского перца

половина томата среднего размера

100 мл молока (не обезжиренного)

если вы не боитесь специфического запаха - зубчик чеснока

свежая зелень (петрушка, укроп)

3 столовые ложки любого предназначенного для жарки нерафинированного растительного масла (если его нет в доме, а идти в магазин очень не хочется, можно обойтись и рафинированным.

соль по вкусу

Рецепт

Чистим, моем, нарезаем овощи (не считая кабачков, необязательно класть непременно все. Можно ограничиться перцем или помидоркой или заменить сладкий перец молодой морковкой).

Перебираем, моем и нарезаем зелень

Смешиваем в отдельной миске яйца и молоко. Добавляем соль.

Выкладываем овощи на разогретую сковородку, тушим их, подрумянивая, около 5 минут. Заливаем овощи молочно-яичной смесью доводим до готовности за 4-5 минут.

Готовый омлет можно посыпать и украсить свежей зеленью, тертым твердым сыром вроде алтайского или кусочками рассольного сыра (сулугуни, брынза). В последнем случае омлет можно не солить.

Как видим, приготовление омлета занимает считанные минуты, при этом рецепт можно разнообразить сколько угодно. Например, можно добавить кусочки ветчины, сосисок (непременно натуральных, без сои и прочих суррогатов) или приготовленного заранее нежирного мяса (курица, индейка, свинина).

Также в омлет можно добавить кусочки свежих огурчиков. Получается супер!

Главное - не перегружать состав омлета дополнительными ингредиентами, достаточно 2-3 разновидностей добавок.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются