Найти в Дзене
Рецепты с Настей

Вот как я готовлю кабачки. Без муки и только начинку меняй. Очень сытные и сочные. Готовить 6 минут. Делюсь своим рецептом

Недавно я была у подруги в гостях, и она мне предложила позаниматься кулинарными делами. Я сама по себе совсем не люблю готовить, но в компании друзей можно и побаловаться. В итоге я научилась готовить кабачки без муки и только начинку меняй!

Все началось с того, что я просто поленилась достать муку, а кабачки были уже натерты. Я начала что-то придумывать и, наконец, придумала! У меня получилось очень вкусное блюдо из кабачков. Сами по себе кабачки в этом блюде были очень сытные и сочные, моей подруге очень понравились!

Я специально поехала к свекрови, чтобы она тоже попробовала, и в итоге она даже попросила у меня рецепт! Муж и дети в восторге, друзья тоже!

Время приготовления блюда очень короткое: готовить 6 минут.

Должна сразу сказать, что блюдо понравится всем, даже тем людям, которые не любят кабачок или в принципе овощи. Самое главное – посолить и правильно поперчить.

Перед приготовлением кабачков нужно подготовить: терку или блендер, чтобы кабачки разрезать, также специи и загуститель (можно использовать крахмал или просто добавить несколько картошин для густоты), по вкусу также добавляется морковь и лук.

Когда вы научитесь готовить это блюдо, вы будете счастливы. Я очень часто готовлю его, когда ко мне неожиданно приходят гости, либо я не успеваю приготовить мужу и детям обед.

Хочу поделиться еще одним секретом этого рецепта: это блюдо может быть так же диетическим. Я на нем сбросила около 5 кг за пару недель. То есть я кушала все, что хотела, а по вечерам ужинала этим блюдом.

Сейчас наконец-то все расскажу. Вот как я готовлю кабачки: делюсь своим рецептом.

Для начала весь кабачок натираем, затем отжимаем сок. Густую часть оставляем, жидкость выливаем. После этого добавляем все овощи (по вкусу), солим и перчим по вкусу. Достаем сковороду и наливаем немного масла (если вы готовите кабачок для похудения, то вместо масла можно использовать лимонный сок).

Ставим сковороду разогреваться, потом кипятим масло. Накладываем смесь из кабачков и обжариваем с двух сторон. Блинчики кабачковые получаются очень вкусными, а главное – полезными. Кабачковые блинчики полюбит вся ваша семья.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются