Найти тему
ХАУС ФРАУ

Мой рецепт мягких и сочных котлет из куриного фарша

Котлеты очень универсальное блюдо.

Можно подавать с гарниром, а можно завернуть в лаваш со свежими овощами или использовать как начинку для питы. Точно знаю когда готовлю котлеты, что будут сыты и муж, и дети.

И вот мой простой рецепт.

Куриный фарш, яйцо, манка, лук
Куриный фарш, яйцо, манка, лук

Куриный фарш я, конечно же, покупаю, так быстрее, а потом улучшаю его для котлет.

500 гр фарша
1 яйцо
3 столовых ложки манки
1 луковица
Лук пропускаю через мясорубку или (и лучше) использую измельчитель.
Соль, специи по вкусу.

Готовый фарш оставляю минут на двадцать, чтобы набухла манка.

Формирую котлеты и обсыпаю панировочными сухарями
Формирую котлеты и обсыпаю панировочными сухарями
Обжариваю с двух сторон на медленном огне
Обжариваю с двух сторон на медленном огне
Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.