Найти тему
Еда дня / Рецепты

Острая курица в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ


для курицы
600 г куриного филе
2 синих луковицы
2 зубка чеснока
1 перец чили
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса терияки
оливковое масло для жарки
соль по вкусу


для соуса:


2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала


Острая курица в китайском стиле лучше всего сочетается конечно же с отварным рисом. Подавай блюдо украсив любой зеленью по своему вкусу. Мы использовали для подачи ростки сои, но можно обойтись и без них, или заменить любым микрогрином.Как приготовить острую курицу в китайском стиле
Куриное филе нарежь тонкими кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус, терияки и мелко рубленный чеснок, посоли по вкусу, перемешай и оставь на 30 минут.Приготовь соус – для этого смешай в небольшой миске соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Тонко нашинкуй лук и перец чили.Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь курицу на сильном огне до уверенного зарумянивания, затем выложи в миску. В этой же сковороде хорошо прожарь лук, до сильно золотистого цвета.Выложи к обжаренному луку курицу и перец чили, обжарь все вместе 3 минуты. Перемешай подготовленный соус и влей к курице, постоянно помешивая туши все вместе до загустения соуса.

Благодарю за лайк! Чтобы не пропустить новую публикацию, подписывайтесь на мой канал, для этого жмите СЮДА!