Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Такого вы еще не пробовали! Рецепт вкуснейшего кролика в сметане!

Мясо кролика — это полезный, диетический и в то же время питательный продукт. Кролик с грибами под сметанным соусом, приготовленный в духовке подойдет хоть к праздничному столу, хоть на каждый день.

Для приготовления кролика в духовке понадобятся следующие продукты:

кролик — 1 шт.,

красное вино — 1,5-2 стакана,

лук — 2 шт.,

чеснок — 3-4 зубчика,

шампиньоны — 500-700 гр.,

соль — 2 чайные ложки,

черный перец — 0,5 чайные ложки,

сметана — 1,5 стакана,

молоко 1 стакан,

сливочное масло 150-170 гр.,

растительное масло — 100 гр.,

зелень

Шаг 1. Подготовка кролика

-2

Тушку кролика промыть, нарезать на куски средней величины и вымочить в красном вине приблизительно 3-4 часа.

Шаг 2. Тушим кролика.

-3
-4
-5

В сковороде по отдельности на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанные грибы. В другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный чеснок, далее будем использовать только масло, пропитанное чесночным ароматом, сам чеснок нам не пригодится. Затем в этом масле обжарить куски мяса, вымоченного в вине. В мясо добавить соль, перец, обжаренный лук и тушить 40 минут.

Шаг 3. Тушим в духовке

-6
-7

Потушенное мясо с луком выложить в термостойкий сосуд, в котором уже непосредственно будет запекаться кролик. Это может быть, как глиняный горшок, так и стеклянная жаровня. Сверху на мясо выложить обжаренные грибы и залить сметаной (сметану рекомендуется разбавить молоком). Сосуд накрыть крышкой и поставить запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Как только блюдо будет готово, сверху посыпать зеленью и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются