Всем привет. Если вам захотелось пирожков, но лень возится с тестом, тогда этот рецепт для вас. Нужно просто всё смешать и пожарить на сковороде. Рецепт простой, быстрый и вкусный.
В миску наливаем 200 мл кефира. Следом по рецепту добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, но я думаю, что можно обойтись и без масла. Затем добавляем 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем.
Мелко нарежем небольшой пучок укропа. Отправляем в тесто. Далее нарежем пучок зелёного лука и отправляем туда же.
Ещё для начинки нам понадобятся 2 варёных яйца. Яйца накрошим произвольно и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Уже почти всё готово. Теперь нам нужно 150 грамм муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Полученную смесь всыпаем в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Получается такое вязкое тесто.
Зачерпываем тесто столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим пирожки с двух сторон. Лучше жарить на несильном огне, чтобы пирожки хорошо пропеклись внутри. При жарке наши ленивые пирожки увеличиваются в объёме.
Пирожки готовы. Вот так просто у нас на столе появились пирожки к чаю. Мы просто всё перемешали и пожарили. Пирожки улетают со стола мгновенно. Снаружи у них аппетитная поджаристая корочка, а внутри вкусная начинка. Такие ленивые пирожки подойдут к чаю или к супу вместо хлеба. Единственны недостаток в том, что они жирные. А в целом рецепт годный, особенно если вы соскучились по пирожкам или если в вашем холодильнике залежался кефир.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.