Всем привет! Сегодня я буду жарить вкуснейшую закуску, как называют её у нас в семье «Кабачки- пальчики оближешь». Рецепт прост, быстр и конечно такими кабачками можно украсить праздничный стол.
Итак, для начала подготовим ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2-3 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Мука для обвалки
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Первым этапом промываем кабачки и нарезаем их кружочками примерно 0,5см.
- Далее кладем кабачки в миску, солим, ставим в сторону и займёмся начинкой.
- Для начинки необходимо: нарезать мелко лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить до готовности. Примерно за 2-3 минуты до конца жарки добавить томатной пасты.
Так же необходимо приготовить соус, для этого мы берем майонез, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и вуаля!
- Приступаем к жарке кабачков. Каждый кружочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
- Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, смазываем приготовленным соусом и выкладываем сверху нашу зажарку.
Вот такое яркое блюдо у нас получилось. Приготовленные таким образом кабачки можно не только подать как основное блюдо, они так же будут прекрасной закуской на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Ставьте лайки , заходите в гости и знакомьтесь с новыми рецептами! До встречи!