Найти тему
Домовуша

Как я готовлю кабачки "Пальчики оближешь"

Оглавление

Всем привет! Сегодня я буду жарить вкуснейшую закуску, как называют её у нас в семье «Кабачки- пальчики оближешь». Рецепт прост, быстр и конечно такими кабачками можно украсить праздничный стол.

Итак, для начала подготовим ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 2-3 шт
  2. Морковь – 1-2 шт
  3. Лук – 1шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Майонез – 2ст.л.
  6. Томатная паста – 1 ч.л.
  7. Мука для обвалки
  8. Масло подсолнечное для жарки
  9. Соль по вкусу
  • Первым этапом промываем кабачки и нарезаем их кружочками примерно 0,5см.
-2
  • Далее кладем кабачки в миску, солим, ставим в сторону и займёмся начинкой.
-3
  • Для начинки необходимо: нарезать мелко лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить до готовности. Примерно за 2-3 минуты до конца жарки добавить томатной пасты.
-4

Так же необходимо приготовить соус, для этого мы берем майонез, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и вуаля!

-5
  • Приступаем к жарке кабачков. Каждый кружочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
-6
  • Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
-7
  • Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, смазываем приготовленным соусом и выкладываем сверху нашу зажарку.
-8

Вот такое яркое блюдо у нас получилось. Приготовленные таким образом кабачки можно не только подать как основное блюдо, они так же будут прекрасной закуской на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

-9

Вам понравился рецепт? Ставьте лайки , заходите в гости и знакомьтесь с новыми рецептами! До встречи!