Стоимость готовых обедов порой повергает меня в шок. С калькулятором в моей голове всё благополучно, поэтому, когда я начинаю высчитывать себестоимость продукта, еврейская мама в моей голове начинает громко возмущаться и озвучивать список продуктов, которые можно купить на эти деньги.
Поэтому, нет - готовым обедам, да - продуманному заранее меню. Привлеките мужа и сделайте фарш для котлеток заранее. При таком раскладе приготовить на следующий день быстрый и вкусный обед не составит труда.
Ингредиенты:
Мякоть индейки - 600 гр.
Лук-шалот- 1 шт
Морковь не большая - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мякоть белого батона- 1/5 часть
Молоко - половина стакана
Укроп - несколько веточек
Масло для жарки
Приготовление:
- Очистить лук и морковь. Нарезать лук и натереть на терке морковь - обжарить до золотистого цвета.
- Замочить мякоть батона в молоке.
- Мякоть индейки режем на куски и пропускаем жерез мясорубку, следом вымоченный батон.
- К прокрученному мясу и батону добавляем луково-морковную смесь, яйцо, нарезанный укроп и соль, перец по вкусу.
- Зовём мужа и даём ему в руки миску - пускай тщательно вымешивает, тщательно - это минут 15. Формируем котлетки.
- Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем по минуте с каждой стороны.
- После быстрой обжарки выкладываем на противень и на 15 минут при 180 градусах.
Подаём с гарниром и квашенной капустой, мужу обязательно выразить слова благодарности, так сказать, задел на будущее 😉