Найти тему
Анна Зимина

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Стоимость готовых обедов порой повергает меня в шок. С калькулятором в моей голове всё благополучно, поэтому, когда я начинаю высчитывать себестоимость продукта, еврейская мама в моей голове начинает громко возмущаться и озвучивать список продуктов, которые можно купить на эти деньги. 

Поэтому, нет - готовым обедам, да - продуманному заранее меню. Привлеките мужа и сделайте фарш для котлеток заранее. При таком раскладе  приготовить на следующий день быстрый и вкусный обед не составит труда. 

Ингредиенты:

Мякоть индейки - 600 гр.

Лук-шалот- 1 шт

Морковь не большая - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Мякоть белого батона- 1/5 часть

Молоко - половина стакана

Укроп - несколько веточек

Масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистить лук и морковь. Нарезать лук и натереть на терке морковь - обжарить до золотистого цвета. 
  2. Замочить мякоть батона в молоке. 
  3. Мякоть индейки режем на куски и пропускаем жерез мясорубку, следом вымоченный батон. 
  4. К прокрученному мясу и батону добавляем луково-морковную смесь, яйцо, нарезанный укроп и соль, перец по вкусу.
  5. Зовём мужа и даём ему в руки миску - пускай тщательно вымешивает, тщательно - это минут 15. Формируем котлетки. 
  6. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем по минуте с каждой стороны.
  7. После быстрой обжарки выкладываем на противень и на 15 минут при 180 градусах. 

Подаём с гарниром и квашенной капустой, мужу обязательно выразить слова благодарности, так сказать, задел на будущее 😉

Еда
6,93 млн интересуются