Здравствуйте мои дороги читатели.
Очень рад видеть Вас у себя на канале, приятного Вам прочтения и аппетита.
Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Аджика — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
Далее выложить в сковороду фрикадельки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
Наши фрикадельки с подливкой готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо за то,что дочитали до конца.
Оставляйте свои рецепты в комментариях, самые вкусные выложу к себе на канал.