Найти в Дзене

Такой салат готовлю круглый год, все просто. Готовится ровно 10 минут

Обожаю этот салат, он частый гость на моем столе. Такой салатик отлично подойдет и к мясу и к рыбе, а можно вместо перекуса. В первоначальном варианте в нем не было яблока, но сегодня решила поэкспериментировать.

Очень мне нравится присутствие моркови в этом салате.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.

Для любителей кино видео-рецепт ниже, там же еще 4 вкусных салата.

Давайте готовить.

Начну с нарезки лука, т.к. буду его мариновать.

Шинкую его соломкой, кладу в миску добавляю чайную ложку виноградного уксуса, немного воды и 1/2 чайной ложки сахара. Пока уберу.

-2

Морковь натираю на крупной терке.

-3

Огурец режу соломкой.

-4

У яблока удаляю сердцевину и нарезаю также соломкой.

-5

Отправляю все в салатник.

-6

Добавляю сюда укроп и промариновавшийся лук, воду с него слила и хорошо отжала.. солю, заправляю все сметаной. Все хорошо перемешиваю.

-7

Выкладываю в салатник. При желание такой салат можно заправить маслом.

-8

Видео-рецепт на 06:07 минуте + еще 4 рецепта

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая
  • Сметана, укроп, соль.

Для маринада

  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 50 гр.
  • Сахар – ½ ч.л.