Обожаю этот салат, он частый гость на моем столе. Такой салатик отлично подойдет и к мясу и к рыбе, а можно вместо перекуса. В первоначальном варианте в нем не было яблока, но сегодня решила поэкспериментировать.
Очень мне нравится присутствие моркови в этом салате.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.
Для любителей кино видео-рецепт ниже, там же еще 4 вкусных салата.
Давайте готовить.
Начну с нарезки лука, т.к. буду его мариновать.
Шинкую его соломкой, кладу в миску добавляю чайную ложку виноградного уксуса, немного воды и 1/2 чайной ложки сахара. Пока уберу.
Морковь натираю на крупной терке.
Огурец режу соломкой.
У яблока удаляю сердцевину и нарезаю также соломкой.
Отправляю все в салатник.
Добавляю сюда укроп и промариновавшийся лук, воду с него слила и хорошо отжала.. солю, заправляю все сметаной. Все хорошо перемешиваю.
Выкладываю в салатник. При желание такой салат можно заправить маслом.
Видео-рецепт на 06:07 минуте + еще 4 рецепта
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая
- Сметана, укроп, соль.
Для маринада
- Уксус – 1 ч.л.
- Вода – 50 гр.
- Сахар – ½ ч.л.