Найти тему

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀⠀
🔸Для бисквита:
✅Сахар (сах. пудра) - 180 гр.
✅Белки - 150 гр.
✅Ядра орехов жареные - 110 гр.
✅Мука пшеничная - 35 гр.
⠀⠀
🔸Для крема (1):
✅Молоко - 250 мл.
✅Сахар - 120 гр.
✅Яйца - 50 гр.
✅Мука - 30 гр.
⠀⠀
🔸Для крема (2):
✅Масло сливочное - 180 гр.
✅Сахар - 150 гр.
✅Молоко - 150 мл.
✅Яйца - 40 гр.

⠀⠀
👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀⠀
1) Приготовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок.
2)Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
3) Приготовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при потоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2).
4) Приготовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы.
5) Сборка торта. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.)

Еда
6,93 млн интересуются