Найти тему
Bobby Long

Куриные крылья в панировке

Мне по душе этот рецепт тем, что мы будем крылья запекать, а не жарить. Это значит, что пользы от них больше и никакой лишней посуды. За счет панировки, крылья получаются хрустящими снаружи, сочными и нежными внутри. Приступим! 🍗

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  1. Крылья промыть и отрезать "хвостик" (я их не выбрасываю, а замораживаю и после использую для приготовления бульона).
  2. В отдельной миске взбить яйцо вилкой.
  3. Смешать все специи, соль и перец и тщательно обтереть этой смесью крылья.
  4. Духовку разогреть до 200 С°, противень застелить пергаментом.
  5. В тарелку насыпать панировочные сухари. Берем крылышко, макаем в яйцо, затем в сухари, так что оно полностью было ими покрыто и выкладываем на противень. Повторяем то же самое со всеми остальными крыльями.
  6. Выпекаем 25-30 минут. Достаем и можно сразу же подавать с любыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита  💙
Приятного аппетита 💙