Мне по душе этот рецепт тем, что мы будем крылья запекать, а не жарить. Это значит, что пользы от них больше и никакой лишней посуды. За счет панировки, крылья получаются хрустящими снаружи, сочными и нежными внутри. Приступим! 🍗
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- Крылья промыть и отрезать "хвостик" (я их не выбрасываю, а замораживаю и после использую для приготовления бульона).
- В отдельной миске взбить яйцо вилкой.
- Смешать все специи, соль и перец и тщательно обтереть этой смесью крылья.
- Духовку разогреть до 200 С°, противень застелить пергаментом.
- В тарелку насыпать панировочные сухари. Берем крылышко, макаем в яйцо, затем в сухари, так что оно полностью было ими покрыто и выкладываем на противень. Повторяем то же самое со всеми остальными крыльями.
- Выпекаем 25-30 минут. Достаем и можно сразу же подавать с любыми соусами и гарнирами.