Найти тему
MaliCheffood

Крошка-картошка. Зачем варить, зачем страдать ведь можно взять и зафаршировать=))).

Картошка давно засела у нас в сердцах, но традиционные рецепты надоели? Тогда советую попробовать этот способ!

Для начала нам понадобится:

КРУПНАЯ КАРТОШКА 4шт
Сливочное масло 40г
Сыр 100г
Все остальное по Вашем вкусовым предпочтениям
В моём случае:
Колбаса варёная/вяленая по 100г
Грибы шампиньоны 200г
Кукуруза 100г
Лук репчатый 1 головка
Соль/перец/растительное масло

-2

Картофель ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ так как он будет готовится с кожурой. Смазать растительным маслом. Посолить и завернуть в фольгу.

-3

Перекладываем в духовку при 180с на час. (проверьте степень готовки зубочисткой, у разных сортов разное время приготовления.)

-4

Тем временем нарезаем всё что нужно нарезать, а то что не нужно подготавливаем.

-5

Обжариваем лук, колбаски и грибочки. Желательно всё отдельно, но если вам лень то всё вместе. Но лук доведите золотого цвета, что бы он не тушился, а именно обжарился!

-6

Картофель достаём и даём немного остыть! берегите руки=)
Срезаем верхнюю крышечку примерно 1см от края. Выбираем серцевину.

-7

В мякоть картофеля добавим сливочное масло, соль/перец и все заготовленные топпинги. Хорошо перемешать, проверить на вкус (Главное вовремя остановиться и всё таки перейти к следующему этапу)

-8

Если вы дошли до этого этапа то у Вас хорошая сила воли;)
Разложить фарш по формочкам-картошечкам. Обильно посыпать сыром и отправить в духовке при той же температуре примерно на 10-15 минут. Главное что бы сыр расплавился с верху и в центре картошки.

-9

Для подачи можно использовать зелень, свежие овощи, ну или что вам по душе.

P.S. Буду еще экспериментировать с начинками. Думаю вариантов очень много... Курица, бекон, рыбка, томаты, перец, крабовые палочки и так далее.

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте с удовольствием, присылайте Ваши результаты в Инстаграм или здесь в комментариях . Делитесь пожеланиями и отзывами)


Еда
6,93 млн интересуются