Найти тему

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ - сэкономит время и семейный бюджет.

Всем хорошего настроения и доброго дня!

Вы на канале "Бюджетный уют своими руками", зовут меня Татьяна, я автор этого канала, где делюсь своими идеями по бюджетному созданию уюта, а так же о разных выгодных покупках и своих находках.
Если Вам интересна эта тема, не забудьте подписаться, потому что я очень стараюсь публиковать только качественную и полезную информацию!

В этом году я решила впервые сделать запасы на зиму для приготовления борща.

Я родилась в Украине, и борщ - это наше национальное блюдо, и готовить я его очень люблю. Для меня всегда важно, чтоб борщ получался вкусным и наваристым, а летом, имея свежие овощи, готовить борщ - одно удовольствие!

Я посчитала, что с ноября по май - 7 месяцев.

Борщ я готовлю примерно один раз в неделю.

7 месяцев - это 28 недель.

Получается, что если сделать заготовки для борща в банках по 700 мл. из расчета, что одной банки мне будет хватать на 2 раза.

То нужно закрутить всего лишь 14 банок, чтобы до следующего лета варить вкусный борщик как летом!

Все очень просто, на самом деле! Немного труда приложить и всю зиму можно значительно сэкономить свое время и деньги! Потому что, тогда не придется тратиться на томатную пасту, свеклу, лук, морковь и помидоры.

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщ за полчаса готов! минутное дело!

А вот рецепт!

Ингредиенты берём в равных количествах:

свекла

морковь

лук репчатый

болгарский перец сладкий

помидоры

сахар

соли

растительного масла

уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. И варить в течении часа на среднем огне, периодически помешивая.

А пока наша заправка варится я стерилизую банки.

С начала банки вместе с крышками я тщательно мою содой, чтобы убрать все посторонние запахи.

Далее, банки ставлю в холодную духовку на решетку, донышком вверх.

Включаю духовку на 200 градусов на 20 минут.

В это же время крышки ставлю кипятить на 20 минут.

Готовую заправку раскладываю горячей в стерильные банки и закручиваю крепко крышками.

Затем на пол стелю одеяло, банки ставлю в одеяло вверх дном, и хорошенько укутываю сверху одеялом. Оставляю так на сутки.

-2

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, фасолью и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюлю и побольше зелени.

Приятного аппетита ❤️

Если статья была Вам полезна, ставьте палец вверх, и поделитесь Вашим рецептом, если тоже делаете консервы на зиму!

#борщеваязаправка #заготовки #рецепты #консервация #дом #готовимдома