Всем хорошего настроения и доброго дня!
Вы на канале "Бюджетный уют своими руками", зовут меня Татьяна, я автор этого канала, где делюсь своими идеями по бюджетному созданию уюта, а так же о разных выгодных покупках и своих находках.
Если Вам интересна эта тема, не забудьте подписаться, потому что я очень стараюсь публиковать только качественную и полезную информацию!
В этом году я решила впервые сделать запасы на зиму для приготовления борща.
Я родилась в Украине, и борщ - это наше национальное блюдо, и готовить я его очень люблю. Для меня всегда важно, чтоб борщ получался вкусным и наваристым, а летом, имея свежие овощи, готовить борщ - одно удовольствие!
Я посчитала, что с ноября по май - 7 месяцев.
Борщ я готовлю примерно один раз в неделю.
7 месяцев - это 28 недель.
Получается, что если сделать заготовки для борща в банках по 700 мл. из расчета, что одной банки мне будет хватать на 2 раза.
То нужно закрутить всего лишь 14 банок, чтобы до следующего лета варить вкусный борщик как летом!
Все очень просто, на самом деле! Немного труда приложить и всю зиму можно значительно сэкономить свое время и деньги! Потому что, тогда не придется тратиться на томатную пасту, свеклу, лук, морковь и помидоры.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщ за полчаса готов! минутное дело!
А вот рецепт!
Ингредиенты берём в равных количествах:
свекла
морковь
лук репчатый
болгарский перец сладкий
помидоры
сахар
соли
растительного масла
уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку. И варить в течении часа на среднем огне, периодически помешивая.
А пока наша заправка варится я стерилизую банки.
С начала банки вместе с крышками я тщательно мою содой, чтобы убрать все посторонние запахи.
Далее, банки ставлю в холодную духовку на решетку, донышком вверх.
Включаю духовку на 200 градусов на 20 минут.
В это же время крышки ставлю кипятить на 20 минут.
Готовую заправку раскладываю горячей в стерильные банки и закручиваю крепко крышками.
Затем на пол стелю одеяло, банки ставлю в одеяло вверх дном, и хорошенько укутываю сверху одеялом. Оставляю так на сутки.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, фасолью и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюлю и побольше зелени.
Приятного аппетита ❤️
Если статья была Вам полезна, ставьте палец вверх, и поделитесь Вашим рецептом, если тоже делаете консервы на зиму!
#борщеваязаправка #заготовки #рецепты #консервация #дом #готовимдома