Найти тему

Реставрация - коронка - протезирование

Многие из нас знают о протезировании зубов: протезирование - это установка имплантата. Но всегда ли оно так необходимо? Является ли протезирование или установка коронки единственно верным решением? Давайте разбираться:

К сожалению, многие врачи предпочитают прятать проблемные зубы под коронку, но это ещё полбеды. Некоторые делают “нашлёпки” на зубы и называют это реставрацией. К сожалению, реставрация - это то, что не каждый стоматолог может. Работа тонкая, практически ювелирная, “родной” зуб должен быть повторен до мельчайших деталей.

Если при малейшей проблеме стоматолог настаивает на коронке - это повод насторожиться. Как самому предварительно понять что необходимо? Вот личный чек-лист для тех, кто оказался перед дилеммой коронка или реставрация:

Показания к реставрации:

- Зуб разрушен более, чем на 45%

- Глубокая кариозная полость

- Дисплазия и гиперплазия

Показания к установке коронки:

- Зуб разрушен более, чем на 75%

Большие коренные зубы должны быть восстановлены с помощью коронки, так как невозможно сделать качественную реставрацию из-за неудобного доступа для врача

По ортодонтическим показаниям, зуб планируется как опорный для стабилизации прикуса

Врачи клиники MONA - всегда борются за корень зуба и сохранять “родной” зуб пациента по мере возможности.

-2

Когда же задумываться об имплантате?

Имплантат - это «тяжелая артиллерия» в стоматологии, поэтому и показания к нему серьёзные:

- Вы уже потеряли зуб полностью.

- Вы потеряли зуб и прошло какое-то время: Ваша костная ткань на месте зуба истончилась и тут придётся прибегнуть к наращиванию.

- Когда “родной” зуб уже невозможно оставить в силу серьёзных осложнений.

Важно выбирать хорошую клинику и выстроить доверительные отношения с врачом, сдать требуемые анализы и строго выполнять все рекомендации.